1 стакан варенного риса (рисовая рассыпчатая каша, не сладкая) Чайная ложка лимонного сока 250 г. любого сыра, который плавится Масло для жарки Соль
Приготовление: Отваренный до готовности рис с лимонным соком очень хорошо перемолоть в блендере, должна получится клейкая однородная густая масса (можно трижды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой), смазать руки и доску растительным маслом, рисовую массу выложить на доску, посолить и хорошо вымесить, как тесто на пельмени. Сыр натереть на
крупной терке. На доску постелить расрезанный полиэтиленовый кулек, на него положить шарик рисового теста величиной с небольшое яйцо, накрыть другим разрезанным кульком, раскатать скалкой слоем в 3 мм, снять верхнюю пленку, посередине положить ложку натертого сыра, с помощью нижнего кулька сложить машу лепешку пополам, так что бы начинка оказалась внутри и посредине, как вареник, с помощью круглой формы диаметром где-то 12 см. придать форму эмпанаде, снять клеенку и жарить в небольшом количестве разогретого
масла на сковороде. Нежелательно жарить во фритюре - эмпанадас могуть раскрошиться. Перед подачей выложить на бумажную салфетку для удаления излишка жира. Подавать горячими к кофе. Эти эмпанадас можно приготовить зарание, а жарить перед самой подачей на стол, что бы они на высохли и не растрескались, нужно каждую эмпанаду завернуть в клеенку(пищевой пластик), сложить в тару и спрятать в холодильник, так их можно хранить до трех дней. Эмпанадас получаются хрустящие снаружи, с мягким растекающимся сыром
внутри. Можно приготовить тоже с мясной начинкой. Здесь зачастую подают эмпанадас как канапе, для этого их делают миниатюрными и подают с острым соусом.