Яйцо 1 штука Тесто слоеное около 300 грамм Салатная начинка 300 грамм Мука щепотка Растительное масло пара капель
Приготовление: 1. Заранее готовим вкусную начинку. Подойдет салатик с мясом или с сыром. Можно не ограничиваться салатами, а потушить рагу, сделать икру, повидло, покрошить фруктовую начинку. 2. Немного раскатываем листы теста, вырезаем из них круги диаметром 7-10 см. Такого же диаметра «нарезаем» колец из теста, которые поднявшись,
станут стенками будущего слоеного стаканчика. 3. Основание «стаканчика» нужно смазать яйцом, водрузить сверху кольцо из слоеного теста, которое также смазывается яйцом со всех сторон. 4. Пекутся слоеные «стаканчики» четверть часа, пока хорошо не зарумянятся. 5. Дно готовых стаканчиков нужно слегка «примять», так как оно поднимается вместе со стенками. Получается приличное углубление, которое заполняется начинкой. 6. Стаканчики с салатами можно подавать
со свежей зеленью и овощами, к фруктовым начинкам можно добавлять ягоды и мяту. Примечание: Нужно промазать бока стаканчиков яйцом, чтобы стенки не были бледными.