Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Запеченный морской окунь с картофелем

Одно из любимых блюд моего мужа) Ингредиенты: Тимьян сушеный/свежий - 1 ч.л./2 веточки Окунь морской - 3 тушки Соль, перец черный молотый - по вкусу Картофель - 6 шт. Лавровый лист - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 3 веточки Масло оливковое - 6 ст.л. Масло сливочное - 50 гр (не добавлять для постного варианта блюда) Рецепт приготовления: Рыбу очистить и разделать на филе. Противень застелить бумагой для выпечки, поверхность сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, распределить сверху измельченный ...

2015-03-01 13:02:46 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Банановые вафли с шоколадным соусом

Ингредиенты: Банан - 2 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Мука в/с - 200 гр Сахар - 75 гр Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Яйцо (С1-CO) - 3 шт. Вода минеральная газированная или обычная - 4 ст.л. Шоколад темный - 50 гр Соль - щепотка Масло сливочное - 125 гр Молоко - 100 мл Ванильный экстракт/сахар - 1 ч.л. Коньяк - 2 ст.л. (для детского варианта соуса не использовать) Рецепт приготовления: В глубокой миске смешать яйца, соль, сахар и ванильный экстракт. Бананы очистить и полить соком лимона. Измельчить бананы в однородн...

2015-02-28 15:50:08 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Салат с консервированной рыбой

Ингредиенты: Масло растительное - 4 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Рыба консервированная (сардина, сайра, скумбрия, сельдь) - 1 банка (240 гр) Яйцо - 3 шт. Лук репчатый (красный салатный) - 1 шт. Рис - 80 гр Зелень укропа, лука, петрушки - 1 пучок Рецепт приготовления: Рис отварить до готовности в пропорции 1:1,5 для обычного риса и 1:2 для пропаренного, остудить. Консервированную рыбу размять вилкой. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и измель...

2015-02-27 23:02:47 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Карри из тыквы с индейкой

Ингредиенты: Тыква - 400 гр (вес очищенной тыквы) Томат - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Фасоль красная консервированная - 1 банка Масло растительное - для жарки Соевый соус - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Индейка (курица) филе - 300-500 гр Лук репчатый - 1-2 шт. Приправа `Прованские травы' (розмарин, тимьян, мята, чабер, орегано, майоран) - 1/4 ч.л. Приправа `Карри' - 1 ст.л. Перец сладкий сушеный молотый - 1/2 ч.л. Мед - 1/2 ч.л. Кетчуп/томатная паста - 1 ст.л. Рецепт приготовления: Мясо нарежь...

2015-02-25 21:35:53 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Куриная печень в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты: Печень куриная - 500 гр Сливки 30-33% - 200 гр Горчица дижонская (баварская) - 1 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Зелень петрушки - 3 веточки Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Рецепт приготовления: Печень вымойте, очистите от пленок, жира и сукровицы.Порежьте на средние кусочки. Обжарьте печень в разогретом растительном масле до изменения цвета, переложите в миску и накройте, для сохранения в теплом виде. Сливки вылейте в чистую сковороду и доведите до кипения. Добав...

2015-02-23 22:58:52 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Вишневый суп с варениками

Ингредиенты: Мука в/с - 100 гр Вишня свежая/замороженная - 400 гр Яйцо - 1 шт. Сахар - 150 гр Соль - щепотка Крахмал - 20 гр Молоко - 40 гр Сметана - для подачи Рецепт приготовления: Молоко смешайте с яйцом, молоком и солью. Добавьте муку и замесите тесто для вареников. Оставьте тесто в накрытой посуде. При необходимости извишен удалите косточки. Половину вишен залейте холодной водой и варите в течение 5-6 минут. Слегка остудите и пробейте компот погружным блендером или протрите через сито. Снова поставьте...

2015-02-16 14:13:27 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Куриная колбаса

Ингредиенты: Филе куриной с кожей от 1 тушки Молоко - 10% от исходного веса мяса Соль нитритная или обычная или в пропорции 50/50 - 1,8-2%от исходного веса мяса Перец белый - 1 ч.л. Орех мускатный молотый - 1/2 ч.л. Чеснок сушеный гранулированный - 1 ч.л. Оболочка для колбас любая, у меня был белкозин и говяжья черева Рецепт приготовления: Все мясо, кроме филе грудки, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, у меня 8 мм. Филе грудки нарезать на кусочки 1х1 см и добавить к фаршу Соль смешать со специя...

2015-02-13 14:06:41 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Апельсиновое варенье

Варенье, по вкусу, похожее на мед! Ингредиенты: Апельсин - 500 гр Сахар - 750 гр Вода - 250 гр Рецепт приготовления: Из сахара и воды сварить сироп, т.е. прогреть воду с сахаром до полного его растворения. Апельсины тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Косточки удалить. Опустить апельсины в сироп и варить без крышки, на слабом огне, в течение 1,5-2 часов. Периодически помешивайте варенье. Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам и закрыть крышкой после остывания. Приятного...

2015-02-11 23:29:47 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Грешники или оладьи из гречневой каши

Для истинных любителей блюд из гречи. Нам с дочей очень нравится! Ингредиенты: Крупа гречневая -200 гр Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 4ст.л. Яйцо - 2-3 шт. Соль - по вкусу Рецепт приготовления: Гречневую крупу промыть и отварить до готовности, желательно до разваренного состояния, в пропорции с водой 1:1,5-1,75. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук в остывшую гречневую кашу, следом вбить яйца, приправить солью,...

2015-02-10 22:12:40 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Осетинские пироги (Кабускаджин, Картофджин, Фыдджин)

Осетинские пироги (осет. чъирит; в дигорском диалекте къерет) устоявшееся в русском языке название плоскихосетинских пирогов-лепёшек с начинкой. Бывают круглой (около 30-40см в диаметре и до 2см в толщину) и треугольной формы. История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин нартских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин древних скифов, сарматов, алан. В частности...

2015-02-09 15:46:48 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: