← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.na-probu.ru/
Открыта:
10-06-2012
На Пробу! Семейный кулинарный портал. Попробовали сами - советуем и Вам! Пошаговые рецепты, видео, конкурсы рецептов.
Статистика
0 за неделю
На Пробу! Семейный кулинарный портал Салат “Крабовый” с чипсами
Наш `старый, добрый' крабовый салатец.без крабов. Салат из 90-х.ну, а в нынешние кризисные времена не отведать нам настоящего крабового мяса уж точно) Ингредиенты: Лук зеленый - 1 небольшой пучок Рис - 100 гр Яйцо - 2 шт. Майонез - 100 гр Огурец - 1 шт. Кукуруза консервированная - 1 банка Крабовое мясо/палочки (имитация) - 400 гр Чипсы картофельные (со вкусом краба) - 1 упаковка Соль, перец - по вкусу Укроп - 1 пучок Рецепт приготовления: Рис промыть и, в пропорции с водой 1:1,5, отварить до готовности, ос...
На Пробу! Семейный кулинарный портал Льежские вафли
Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958.Существует два самых популярных вида бельгийских вафель Брюссельские и Льежские . Льежские вафли твёрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри (сахарные жемчужины. Жемчужный сахар и гранулированный сахар является продуктом рафинированного белого сахара. Сахар очень грубого помола, твердый, непрозрачный, белый, и не плавится при температурах, обычно используемых для выпечки. Продукт обычно произв...
На Пробу! Семейный кулинарный портал Тефтели рыбные в томатном соусе
Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст.л. Филе белой рыбы (пикша, треска, хек и т.п) - 500 гр Томат - 2 шт. Мука в/с -3ст.л. Соль, перец - по вкусу Лук репчатый - 1-2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 1 стакан Рис - 2 ст.л. Укроп - 1 пучок Хмели-сунели - по вкусу Рецепт приготовления: Лук очистите, вымойте и измельчите. Одну луковицу обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости. Пропустите филе с обжаренным луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности и смешайте с приправой хмели...
На Пробу! Семейный кулинарный портал Хлеб с мёдом и лавандой
Рецепт из книги Свой хлеб известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине. Хлеб, по вкусу напоминающий пряник) Ингредиенты: на 1подовый хлеб Мука пшеничная цельнозерновая (обойная) 150 гр Мука в/с 100 гр Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) чуть меньше 1/2 ч.л. (1,7 гр) или дрожжи свежие 5 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) 2 гр, тоже почти 1/2 ч.л. Соль 5 гр Вода 175 гр Лаванды цветки сушеные/свежие - 1/2 ч.л. Мёд - 1 ч.л. с горкой - 1...
На Пробу! Семейный кулинарный портал Рыба с тапенадой и томатами
Тапенада (фр. la tapenade , иногда тапенад рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и тапен (каперсов на провансальском языке, давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадой также фаршируют птицу. Ингредиенты: Каперсы - 2 ст.л. Анчоус - 2-3 рыбки Оливки черные б/к - 1 банка Дорадо, сибас или любая рыба на Ваш выбор - 3 шт. Базилик сушеный - 1 ч.л. Сухари паниров...
На Пробу! Семейный кулинарный портал Рагу с индейкой
Ингредиенты: Перец сладкий - 5 шт. Капуста цветная - 1 кочан/1 упаковка замороженной 400 гр Индейка филе грудки - 1 шт. (думаю можно заменить парой куриных грудок) Морковь - 3-4 шт. Бальзамический уксус - по вкусу Соевый соус - по вкусу Картофель - 5-6 шт. Перец черный молотый, соль - по вкусу Лук репчатый - 3 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Рецепт приготовления: Грудку индейки залейте 2 литрами воды и варите, пока объем бульона не уменьшится вдвое. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте крупными ку...
На Пробу! Семейный кулинарный портал Венские вафли
Ингредиенты: Масло сливочное - 20 гр Молоко - 250 мл Яйцо - 2 шт. Мука в/с - 240 гр Соль - 1/4 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Ванильный экстракт/сахар - 1 ч.л./1 пакетик Сахар - 30 гр Рецепт приготовления: Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Желтки слегка взбитьс обычным и ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Влить растопленное сливочное масло и молоко. Муку просеять с содой и добавить к жидким ингредиентам, снова все смешать до получения однородного теста. Аккуратно ввести взбитые белк...
На Пробу! Семейный кулинарный портал Сомерсетский хлеб на сидре
Рецепт из книги Свой хлеб известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине. Ингредиенты: на 1 большой батон Мука ржаная обойная (цельнозерновая/обдирная) - 213 гр Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) чуть меньше 1/2 ч.л. (1,7 гр) или дрожжи свежие 5 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) 2 гр, тоже почти 1/2 ч.л. Мука пшеничная в/с - 288 гр Соль - 8 гр Вода - 125 гр Сидр сухой (у меня был полусладкий) - 113 гр Рецепт приготовления: За 4-6 ча...
На Пробу! Семейный кулинарный портал Густая мясо-овощная подлива
Когда мало времени дляприготовления ужина или вовсе лень, предлагаю сварить вкусную подливу с мясом и овощами к любому гарниру из круп, бобовых, макаронных изделий или картофеля. Ингредиенты: Свинина/говядина/курица - 500 гр Лук репчатый - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Смесь любых приправ и специй - по Вашему вкусу (у меня молотый кориандр) Мука в/с - 2-3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Рецепт приготовления: Мясо нарезать на мелкие кусочки примерно 1х1 см Морковь...
На Пробу! Семейный кулинарный портал Кофейный брауни
Брауни (англ. Chocolate brownie ) шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown коричневый; отсюда и название, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Ингредиенты: Мука в/с - 120 гр Сахар - 250 гр Яйцо - 2 шт. Ванильный экстракт/сахар - 1 ч.л./1 пакетик Масло сливочное - 125 гр Соль - 1/4 ч.л. Шоколад горький - 100 гр Кофе растворимый - 3 ч.л. Зерно кофейное - 25 шт...