Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Куриная колбаса


Ингредиенты:

  • Филе куриной с кожей от 1 тушки
  • Молоко – 10% от исходного веса мяса
  • Соль нитритная или обычная или в пропорции 50/50 – 1,8-2%от исходного веса мяса
  • Перец белый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 1/2 ч.л.
  • Чеснок сушеный гранулированный – 1 ч.л.
  • Оболочка для колбас любая, у меня был белкозин и говяжья черева
 Рецепт приготовления:

P1080262

Все мясо, кроме филе грудки, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, у меня 8 мм.

P1080263

Филе грудки нарезать на кусочки 1х1 см и добавить к фаршу

P1080264

Соль смешать со специями и добавить к фаршу.

P1080265

Мешать холодными руками, ложкой или в миксере, постепенно подливая ледяное молоко. Мешать несколько минут, до появления “белых нитей”, выделения белка и поглощения всей жидкости.

P1080266 P1080270

Готовый фарш плотно набить в оболочку и завязать концы. Оставить батоны в холодильнике на сутки.

P1080271 P1080272

Выложить батоны на решетку духового шкафа. Водин батон вставить термометр.

P1080273

Готовить колбасу3,5-4 часа до достижения внутри батона температуры в 71-74 градуса Цельсия. В своем духовом шкафу я постепенно поднимаю температуру от 40 до 80 градусов Цельсия.

Готовую колбасу охладить, при желании подкоптить и убрать в холодильник на 8-10 часов или на ночь. На фото вверху подкопчённая колбаса.

P1080285

По утру наслаждаемся вкусной и простой домашней колбаской!

_DSC0258 _DSC0261

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное