Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Домашний плавленный сыр

Решила опробовать распространенный рецепт из рунета по приготовлению домашнего плавленного сыра из творога. Пробовала несколько раз, с разными видами творога, получалось не всегда, точнее не похоже было на плавленный сыр, а больше на творожный типа `Альметте' или `Хохланд творожный. Но все не то, хотелось получить именно плавленный сыр как `Виола' или `Дружба. Ноя не опускала руки и все экспериментировала, и мои старания были вознаграждены на 4-й попытке изготовить такой сыр. Ингредиенты: Творог домашний и...

2014-11-19 23:15:15 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Багет-мини

Итак я начала осваивать рецепты из книги `Хлебное дело' известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине. Честно сказать французскую кухню особо с мужем не жалуем, но встречаются интересные блюда, вот поэтому и решила я попробовать испечь хлеб по его рецептам. По своему опыту знаю, что залогом того, что хлеб получится, является сам правильный рецепт и верные пропорции, даже если рука `не наработана' и мало знакома с тестом. Пеку я уже более 1,5 лет, хлеб покупаю оооочень редко (когда...

2014-11-16 20:51:58 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Овсяное печенье

Ингредиенты: Масло сливочное - 200 гр Мука в/с - 150 гр Хлопья овсяные (Геркулес) - 150 гр Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Сахар - 150 гр Яйцо - 2 шт. Рецепт приготовления: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и добавить яйца. В перемешанную яично-масляную смесь всыпать хлопья. Снова все перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В последний раз все перемешать до получения однородной массы и убрать в холодильник на 1 час для размягчения хлопьев. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов Цел...

2014-11-14 22:41:28 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Чили кон карне

Чили кон карне (исп. chili con carne , также известно просто как чили блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально чили с мясом. Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными...

2014-11-12 23:01:40 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Тест

Тест Post Image Тест Post Image Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...

2014-11-12 12:07:27 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Вильям Похлёбкин “Занимательная кулинария”

В книге В.В. Похлебкина, международно признанного специалиста в области истории, теории и практики кулинарного искусства, рассказывается о необычных способах готовки и удивительных свойствах известных продуктов, об удобном устройстве домашней кухни и очага для приготовления пищи, о сущности процессов, происходящих во время приготовления блюд. Воспользуйтесь советами знаменитого кулинара и Вы получите истинное удовольствие при готовке и новые вкусовые ощущения от привычных блюд! Скачать книгу Читать он-лайн...

2014-11-09 23:09:46 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Рисовая лапша с овощами и креветками

Ингредиенты: Лапша рисовая - 300 гр Сладкий перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок молодой маленький - 0,5 шт. Фасоль стручковая - 100 гр Масло растительное - 2 ст.л. Имбирь корень - 1 см Лук репчатый красный - 0,5 шт. Креветки отварные - 500 гр Соевый соус - по вкусу Кунжут - по вкусу Рецепт приготовления: Овощи вымыть, обсушить и необходимые очистить от кожицы и семян. Лук нашинковать тонкими четвертинками. Перец нарезать полосками. Кабачок и морковь нашинковать соломкой. В глубокой сковороде или ВОКе на ...

2014-11-08 22:50:36 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Десерт с персиками и “Амаретто”

Ингредиенты: на 2 порции Печенье миндальное - 4 шт. Желток яичный - 2 шт. Сахар - 50 гр Персик (нектарин) - 4 шт. Ликер `Амаретто' - 150 мл Сахарная пудра - 1 ч.л. Сливки 33-35% - 150 мл Рецепт приготовления: В металлической миске взбейте желтки с сахаром в густую пену и добавьте ликер. Поставьте миску на водяную баню и варите смесь, помешивая, в течение 3-4 минут, затем охладите. Сливки взбейте с сахарной пудрой и осторожно введите остывший заварной крем. Персики вымойте, удалите косточку и нарежьте плоды...

2014-11-08 20:05:48 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Гаджеты для кухни

Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...

2014-11-05 19:36:54 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирог из слоеного теста с курицей и картофелем

Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1 уп. (500 гр) Мука - для раскатывания Масло растительное - для обжаривания курицы Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Зира - 1-2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Курица - половина тушки Рецепт приготовления: Овощи моем и чистим. Шинкуем лук и картофель тонкими пластинами. Картофель нарезать на пластинки. Смешать картофель, лук, соль и специи. Курицу обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Снять мясо с костей. Тесто разморозить и раздел...

2014-11-04 21:31:33 + Комментировать