Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Темный ржано-пшеничный хлеб

Рецепт из книги Свой хлеб известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине. Ингредиенты: на 1 каравай Мука ржаная обойная/цельнозерновая/обдирная - 225 гр Мука пшеничная в/с - 105 гр Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) чуть меньше 1/4 ч.л. (1 гр) или дрожжи свежие 3гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) 1,2 гр, тоже почти 1/4 ч.л. Соль 8гр Вода -195гр Рецепт приготовления: Дрожжи развести в 138 граммах воды. Добавить 125 грамм просеянной рж...

2014-11-30 00:23:15 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Креветки за 3 секунды

Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...

2014-11-29 14:44:31 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Тефтели с сыром

Ингредиенты: Филе индейки - 500 гр Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Сыр полу твердый (Тильзитер, Эдам, Гауда, Российский и т.п) - 100 гр Сметана/майонез - 100 гр Картофель - 1 шт. Перец черный молотый, соль - по вкусу Соус томатно-овощной по рецепту с сайта Рецепт приготовления: Овощи очистить и вымыть. Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель. Перемешайте с яйцом, солью и перцем. Сыр натрите на мелкой терке. Из одной столовой ложки фарша формируйте лепешку и выкладывайте в центр щепотку сыра. Ф...

2014-11-28 19:29:16 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Томатно-овощной соус

Ингредиенты: Сельдерей черешковый - 2 стебля Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томат - 400 гр или томаты консервированный в собственном соку в том же объеме Томатная паста - 30 гр Сахар - по вкусу Сок лимона - 1 ст.л. Вино белое сухое - 60 мл Базилик сушеный - 1/4 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Рецепт приготовления: Овощи вымыть, очистить и обсушить. Сельдерей, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Влить вино и лимонный сок. Том...

2014-11-28 13:33:31 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирожки с яблоками и корицей

[/ingredients]Ингредиенты: на 10 пирожков Мука в/с - 375 гр Молоко - 250 гр Вода - 100 гр Яйцо (С2, С1) - 1 шт. или СО - 0,5 шт. + желток с молоком для смазывания поверхности пирожков. Дрожжи сухие САФ-Левюр - 3,5 гр или чуть менее 1 ч. Масло растительное - 25гр Масло сливочное - 25 гр + 1 ст.л. Яблоки - 0,5 кг Соль - 1/4 ч.л. Корица молотая - по вкусу Сахар - 260 гр Рецепт приготовления: Необходимо подготовить дрожжи, для этого развести из в теплой воде, добавить 0,5 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки из общей нор...

2014-11-27 14:55:58 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Салат “Ensalada espanola”

Ингредиенты: Масло оливковое - 50 мл Лук репчатый красный - 1 шт. Кукуруза сладкая консервированная - 100 гр Тунец в масле консервированный - 1 банка Перец черный молотый - 1/4 ч.л. Лимон - 1/2 шт. Оливки черные или зеленый - 1/2 банки Томат - 1 шт. Салат латук/китайская капуста - 1 пучок/3 листа Огурец - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Рецепт приготовления: Все овощи вымыть, обсушить, необходимые очистить. Томат нарезать дольками. Перец и огурец нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами. Салатные листья...

2014-11-24 21:01:44 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пончики

Рецепт из книги Свой хлеб известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине. Ингредиенты: на 30 пончиков Молоко - 250 гр Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) 1 ч.л. (5 гр) или дрожжи свежие 15 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) 6 гр, 1 ч.л. с горкой. Мука в/с - 500 гр Масло сливочное - 60 гр Соль - 10 гр Яйцо (СО) - 2 шт. Сахар или пудра для обваливания Масло растительное Рецепт приготовления: Для ручного замеса теста: Если вы используете...

2014-11-24 17:34:38 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Домашний мягкий сыр

Ингредиенты: Молоко - 1 л Сметана - 200 гр Яйцо (С2) - 2 шт. Соль - 20 гр Рецепт приготовления: Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Сметану смешать с яйцами. Влить смесь в молоко, прокипятить 5 минут, до отхождения сыворотки, и образования творожных хлопьев, выключить нагрев. Застелить дуршлаг марлей и откинуть сырную массу. Дать стечь воде, поставить под пресс и убрать в холодильник на ночь. Из сыворотки можно приготовить вкусные блинчики. Приятного аппетита! Здесь можно остави...

2014-11-24 11:48:51 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Хлеб с маслинами

Рецепт из книги `Свой хлеб' известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине. Ингредиенты: для выпечки 1 большого батона Оливки черные б/к - 180 гр Травы прованские сушеные - 2 ч.л. Оливковое масло - 20 гр Мука в/с - 200 гр Мука ржаная цельнозерновая - 50 гр Дрожжи инстантные быстрорастворимые (например САФ-момент, Др. Эткер) чуть меньше 1/2 ч.л. (1,7 гр) или дрожжи свежие 5 гр или дрожжи сухие активные (гранулы САФ-левюр ) 2 гр, тоже почти 1/2 ч.л. Соль - 5 гр Вода - 175 гр Рецепт п...

2014-11-21 08:03:15 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Салат с мясом и маринованными грибами

Ингредиенты: Сметана/майонез - 100 гр Грибы маринованные (опята, шампиньоны) - 300 гр Говядина - 500 гр Сердце свиное/говяжье - 500 гр Лавровый лист, перец горошком - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Соль - по вкусу Хрен - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Рецепт приготовления: Мясо и сердце отварить с лавровым листом и перцем до готовности, остудить.Мясо разделить на волокна, сердце нарезать соломкой. Перец вымыть, очистить и тонко нашинковать. В сметану или майонез добавить хрен и сок лимона. Полученный соус посоли...

2014-11-20 14:36:11 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: