Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Свекольная икра

Вкусная закуска на любой стол! Ингредиенты: Свекла - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Орехи грецкие - 0,5 ст. Сахар - 1 ст.л. Уксус 3-5% - 1 ст.л. или 1 дес. ложка Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Рецепт приготовления: Свеклу обернуть в фольгу и запекать, в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов, до мягкости, примерно 45-60 минут, затем охладить и очистить. Чеснок разотрите с солью, добавьте орехи, масло и продолжайте измельчение до получения мелкой ореховой крошки. Свеклу натрите на крупной тер...

2014-12-18 11:22:49 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Курица с рисом и овощами по-мексикански

Мне очень нравится это простое и вкусное блюдо. Овощи я подобрала в соответствии с составом упаковки замороженной `мексиканской смеси, что продается во всех магазинах. Ингредиенты: на 5-6 порций Филе куриное - от 1 курицы - общим весом 800 грамм (кто не любит куриную кожу может ее сразу убрать) Кукуруза замороженная/консервированная - 100 гр Горошек замороженный/свежий - 100 гр Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис (пропаренный) - 250 гр Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Рецепт п...

2014-12-14 22:57:55 3 комментария

На Пробу! Семейный кулинарный портал Закуска “Крабовое рафаэлло”

Ингредиенты: Крабовые палочки/крабовое мясо - 250 гр Яйцо - 2 шт. Сыр плавленый (плавленый сырок) или твердый сыр - 200 гр Чеснок - 2-3 зубчика Орехи грецкие - 50 гр Майонез - 2-3 ч.л. - пригодится, если используете твердый сыр Рецепт приготовления: Яйца отварить `вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Орехи также натереть. Смешать в миске яйца, орехи, пропущенный через пресс чеснок и плавленый сыр (или сыр также натертый на мелкой терке + майонез) Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Из получ...

2014-12-10 21:10:31 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Хлеб на пиве “Гиннес” с анисом

Рецепт из книги Свой хлеб известного английского пекаря французского происхождения Ришара Бертине. Хлеб очень аппетитный, имеет свой непохожий ни на что вкус. Мужу понравился в особенности. В этом хлебе используется пастис (фр. Pastis ) алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно во Франции. Представляет собой анисовую настойку; употребляется как аперитив (при этом обычно разбавляется водой приблизительно в пять-восемь раз. Для приготовления 2-х батонов Ингредиенты: Мука в/с - 500 гр М...

2014-12-10 11:40:52 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Салат овощной “Венецианский”

Вкусный, легкий и свежий салатик! Ингредиенты: Перец сладкий - 1 шт. Салат китайский (капуста пекинская) - 3-5 листов Огурец - 1 шт. Кукуруза консервированная - 1 банка Сок лимона 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, молотый черный перец - по вкусу Рецепт приготовления: Овощи вымыть, необходимые очистить. Нашинковать листья капусты. Перец и огурец нарезать кубиками. Масло смешать с лимонным соком, приправить солью и перцем. Из банки с кукурузой слить сок. Смешать все ингредиенты. Приятного аппетита! ...

2014-12-06 21:08:14 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Грудинка горячего копчения

Ингредиенты: Грудинка - у меня был кусок весом 500 гр Вода - 500 мл Соль - 29 гр Сахар - 13 гр Перец черный горошком или смесь перцев - 0,5 ст.л. Кориандр целый/молотый - 0,5 ст.л. Перец чили хлопья - 0,5 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Щепа фруктовых деревьев - 1-2 ст.л. Шпагат кулинарный или сетка Рецепт приготовления: Для приготовления маринада воду довести до кипения и всыпать специи. Проварить несколько минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Растворить соль и сахар. В емкость необходим...

2014-12-06 14:56:57 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Манная каша с бананом и шоколадом

Очень вкусный завтрак, а для кого-то и десерт) Для маленьких и больших `нехочух, даже для тех кто не любит манную кашу, попробуйте и Вы поменяете свое мнение) Ингредиенты: на 3 порции Молоко - 500 мл Шоколад - 50 гр Банан - 1 шт. Манная крупа - 100 гр Масло сливочное - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Рецепт приготовления: Банан очистить и мелко нарезать. Шоколад измельчить на мелкой терке. Молоко довести до кипения, подсластить и постепенно, тонкой струйкой, всыпать манную крупу. Варить кашу, помешивая, до готовнос...

2014-12-03 23:40:17 5 комментариев

На Пробу! Семейный кулинарный портал Рыба с картофелем в горшочках

Ингредиенты: на 4 горшочка Филе рыбы (пикша, треска, хек и.т.п) - 500 гр Картофель - 4-5 шт. Зелень - для украшения Перец черный молотый, соль - по вкусу Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез/сметана - 4 ст.л. Рецепт приготовления: Овощи вымыть, обсушить и очистить. Картофель нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Рыбу нарезать на небольшие кусочки. На дно горшочков выложить слой картофеля, затем слой рыбы, приправить солью и перцем по вкусу. Следующи...

2014-12-02 17:59:16 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пшеничная лепешка “НААН”

Наан (перс. , хинди , урду , в-пандж. , пушту , уйг. , курд. nan , кит. ) пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Кроме того, блюдо имеет широкое распространение в Афганистане, Иране, Пакистане, Узбекистане, Таджикистане и прилегающих регионах. В тюркских языках (например, казахском, кыргызском, узбекском, уйгурском ит.д, хлеб известен как Нан . Основу лепёшки составляет пресное пшеничное тесто. В качестве начинки могут использоваться различные добавки вроде фарша из баранины, овощей, сыра и...

2014-12-02 12:02:50 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Empanadas

Эмпанада (исп. Empanada пирожок с начинкой) блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Обычно готовится из пшеничной муки и говяжьего жира. В каждой провинции Аргентины есть свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. На северо-западе Аргентины они начиняются картошкой, иногда горохом, в винных провинциях повара добавляют изюм. В Ла-Риохе маслины. В Тукумане они маленькие и иногда начинённые мясом цыплёнка и большим количеством овощей. В Катамарке эмпанады пряные, в Кордове более сладк...

2014-12-01 16:32:50 + Комментировать