На Пробу! Семейный кулинарный портал Вишневый суп с варениками
Ингредиенты:
Мука в/с – 100 гр
Вишня свежая/замороженная – 400 гр
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 гр
Соль – щепотка
Крахмал – 20 гр
Молоко – 40 гр
Сметана – для подачи
Рецепт приготовления:
Молоко смешайте с яйцом, молоком и солью. Добавьте муку и замесите тесто для вареников.
Оставьте тесто в накрытой посуде.
При необходимости извишен удалите косточки. Половину вишен залейте холодной водой и варите в течение 5-6 минут. Слегка остудите и пробейте компот погружным блендером или протрите через сито.
Снова поставьте полученный компот на плиту и доведите до кипения. Крахмал растворите в небольшом количестве холодной воды и влейте в компот. Добавьте 100 грамм сахара, проварите его пару минут, снимите с огня и охладите.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки нужного диаметра. Выкладывайте в центр кружка 2-3 ягоды и присыпайте сверху 1/2 ч.л. сахара. Складывайте пополам, тщательно скрепляя края. В общем лепите классический вареники)).
Варите вареники в подсоленной воде в течение 4-5 минут после всплытия.
Готовые вареники выкладывайте порционно в тарелки и заливайте холодным компотом.