Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Суп-пюре из тыквы

Попробуйте этот нежный пряный сладковатый суп с чесночными гренками и лимоном! Ингредиенты: на 4 порции Тыква (мякоть) - 350 гр Картофель - 250 гр Лук репчатый - 0,5-1 шт. Молоко - 250 мл Масло сливочное - 1 ст.л. Лимонный сок Хлеб черный - для гренок Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. + для приготовления гренок Вино белое сухое - 15 мл Мускатный орех - щепотка Эстрагон (тархун) свежий или сушеный - 1 ч.л. Овощной бульон или вода - 250 мл Соль, перец - по вкусу Тыквенные семечки очищенные - для...

2014-01-22 12:40:56 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Ленивые шоколадно-ванильные вареники

Ингредиенты: Творог - 400 гр Яйцо - 1 шт. Мука в/с Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Какао-порошок - 1 ст.л. Шоколад тертый - для подачи Сметана - для подачи Рецепт приготовления: Творог смешать с сахаром и яйцом, всыпать муку и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на две неравных части. В малую часть вмешать какао. Белое тесто раскатать в длинный прямоугольник, а шоколадное в жгут. Поместить жгут вдоль всего прямоугольника. Скатать тесто в рулет и тщательно закрепить края. Проработать колб...

2014-01-21 14:20:28 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Колбасная закуска к пиву

Ингредиенты: Тесто слоеное - 500 гр Колбаса или ветчина - 300 гр Сыр пармезан - 100 гр Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Перец черный молотый - пр вкусу Базилик сушеный - 1 ч.л. Томатный соус или паста - 3 ст.л. Яйцо - для смазывания Рецепт приготовления: Колбасу нарезать на тонкие кусочки-полоски. Томатную пасту смешать с измельченным чесноком, перцем и базиликом. Сыр натереть на мелкой терке. Размороженное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт и смазать томатным соусом. ...

2014-01-19 19:10:20 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Вариант новогоднего меню 2014 от нашего сайта «На пробу!»

Мы хотим предложить Вашему вниманию Новогоднее меню 2014. Мы с вами уже хорошо знаем, что на праздничном столе должны обязательно присутствоватьтрадиционные блюда ( Блюда из курицы , Мясные блюда, Блюда из рыбы , Блюда с картофелем , Блюда с макаронами , Блюда с сыром , однако не стоит отказываться и от чего-то новенького! Смотрите, вдохновляйтесь и готовьте! Начнем с закусок и салатов ! Салатики . ммм. Классика всегда в цене, и помимо традиционного оливье ,который, кстати, можно приготовить и по одному из...

2013-12-27 16:31:36 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пицца с морепродуктами

Ингредиенты: Тесто дрожжевое по рецепту пиццы Морской коктейль св/м (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) - 500 гр Рыба красная - по желанию Каперсы - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Помидор - 2 шт. Сыр твердый/полутвердый (моцарелла, гауда, тильзитер и т.п) - 200 гр Лук порей - отрезок стебля 4 см Оливки зеленые - 1 банка Майоран сушеный - 1 ч.л. Базилик сушеный/свежий - 1 ч.л. или половина пучка Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Рецепт приготовления: Помидоры и лук порей нарезать тонк...

2013-12-23 17:27:25 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Рисовая вермишель с курицей и овощами

Лапша является незаменимым компонентом многих китайских блюд. Существует множество разновидностей лапши, в зависимости от места производства, ингредиентов, формы и способа приготовления. Китайская или адаптированная из китайской лапша также встречается в кухнях других восточноазиатских народов корейской, японской, вьетнамской, филиппинской, тайской и кхмерской. Фунчоза (дунг, кит. трад, упр, пиньинь: fns , палл: фэньсы ) блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из с...

2013-12-19 17:36:21 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Паштет из тыквы с беконом

Блюдо для истинных любителей тыквы! Ингредиенты: Бекон/грудинка - 150-200 гр Тыква - 750 гр Яйцо - 3 шт. Мед цветочный - 1 ст.л. Орех мускатный молотый - 1/4 ч.л. Тимьян сушеный - 1 ч.л. Соль, перец по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Рецепт приготовления: Тыкву очистить и нарезать средними кубиками. Смешать тыкву с маслом, посыпать тимьяном и выложить в глубокий противень. Поставить тыкву запекаться в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 30 минут. Переложить тыкву в комбайн. добавить, соль, м...

2013-12-15 20:59:20 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирожное «Фруктовые корзиночки»

Ингредиенты: Масло сливочное - 200 гр Мука в/с - 320 гр Сахар - 100 гр + 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Желток - 1 шт. Сливки - 33-35% - 300-400 мл Ванильный сахар - 1 уп. Фрукты свежие или консервированные по Вашему выбору Соль - щепотка Рецепт приготовления: В миске растираем мягкое сливочное масло, 100 гр сахара и соль. Добавляем яйцо и желток и продолжаем взбивать вручную или миксером на средней скорости. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто округляем, накрываем и убираем в холод...

2013-12-15 17:52:14 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Мясное рагу с вялеными томатами

Ингредиенты: Свинина - 400 гр Куриное мясо - 400 гр Оливки черные и зеленые - 50 гр Томаты вяленые (сушеные) - 50-100 гр Каперсы - 2 ст.л. Вино белое сухое - 250 мл Масло оливковое - 3 ст.л. Мука - 4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Зелень свежая - для подачи Вустерский соус - 1 ч.л. (у меня не было, не могу найти в продаже) Рецепт приготовления: Мясо нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке. Каперсы замочите на 10 минут в теплой воде и 3 несколько раз смените за это вре...

2013-12-13 23:02:23 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Салат нежный с кальмарами

Ингредиенты: на 6 порций Кальмар - 5 тушек Кукуруза - 1 банка Яйцо - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Орехи грецкие - 100 гр Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Рецепт приготовления: Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кальмары отварить в кипящей воде 3-5 минут. Если Вы не успели и кальмары получились жесткими, поварите их еще 20 минут и оставьте в воде до остывания. Так кальмары получатся мягкими как и при правильной варке. Охлаж...

2013-12-13 19:55:49 + Комментировать