На Пробу! Семейный кулинарный портал Запеченный морской окунь с картофелем
Одно из любимых блюд моего мужа!))
Ингредиенты:
Тимьян сушеный/свежий – 1 ч.л./2 веточки
Окунь морской – 3 тушки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель – 6 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 3 веточки
Масло оливковое – 6 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр (не добавлять для постного варианта блюда)
Рецепт приготовления:
Рыбу очистить и разделать на филе.
Противень застелить бумагой для выпечки, поверхность сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, распределить сверху измельченный лавровый лист и щепотку тимьяна.
Филе окуня сдобрить солью и молотым перцем, выложить на противень и сверху полить также 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместить противень с рыбой, в разогретый до 210 градусов Цельсия духовой шкаф, на 15-20 минут.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
На сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел, положить обжариваться чеснок.
Слить картофельный отвар и поломать картофель ложкой на крупные и средние куски. После легкой обжаркичеснока всыпать петрушку, тимьян и прогреть еще 1 минуту.
Влить масляную смесь в картофель, посолить по вкусу и перемешать.