Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Запеченный морской окунь с картофелем


Одно из любимых блюд моего мужа!))

Ингредиенты:

  • Тимьян сушеный/свежий – 1 ч.л./2 веточки
  • Окунь морской – 3 тушки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Картофель – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 3 веточки
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр (не добавлять для постного варианта блюда)
 Рецепт приготовления:

P1080229

Рыбу очистить и разделать на филе.

P1080230

Противень застелить бумагой для выпечки, поверхность сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, распределить сверху измельченный лавровый лист и щепотку тимьяна.

P1080231

Филе окуня сдобрить солью и молотым перцем, выложить на противень и сверху полить также 1 столовой ложкой оливкового масла. Поместить противень с рыбой, в разогретый до 210 градусов Цельсия духовой шкаф, на 15-20 минут.

P1080232

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

P1080233

Петрушку вымыть, чеснок очистить. Измельчить петрушку и раздавить чеснок плоскостью ножа.

P1080234

На сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел, положить обжариваться чеснок.

P1080235

Слить картофельный отвар и поломать картофель ложкой на крупные и средние куски. После легкой обжаркичеснока всыпать петрушку, тимьян и прогреть еще 1 минуту.

P1080236

Влить масляную смесь в картофель, посолить по вкусу и перемешать.

P1080237

Подавать рыбу гарнируя вкусным картофелем.

_DSC0183 _DSC0184

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное