На Пробу! Семейный кулинарный портал Куриная печень в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты:
Печень куриная – 500 гр
Сливки 30-33% – 200 гр
Горчица дижонская (баварская) – 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Зелень петрушки – 3 веточки
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Печень вымойте, очистите от пленок, жира и сукровицы.Порежьте на средние кусочки.
Обжарьте печень в разогретом растительном масле до изменения цвета, переложите в миску и накройте, для сохранения в теплом виде.
Сливки вылейте в чистую сковороду и доведите до кипения. Добавьте обжаренную печень.
Тушите печень в сливках, на медленном огне, до загустения. В конце приготовления добавьте рубленную петрушку с чесноком и горчицу. Приправьте солью и перцем по вкусу.