На Пробу! Семейный кулинарный портал Манная каша с морковью
Каша подойдет и детям и взрослым, но морковь лучше брать крупную (половинку) и сладкую, дабы вкус моркови не доминировал в блюде. Наверное даже лучше импортную морковь предпочесть российской.
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Манная крупа — 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ч.л.
Сахар — 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
В сотейнике растопить 1 ч.л. сливочного масла, добавить морковь и сахар. Тушить 5 минут при постоянном помешивании.
Молоко подогреть и влить в морковь.
Довести до кипения и всыпать манную крупу.
Варить кашу 4 минуты, периодически помешивая.
Подавать с добавлением сливочного масла. Приятного аппетита!