Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Жаркое из курицы


Ингредиенты:

  • Очищенные грецкие орехи 100 гр
  • Изюм 100 гр
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Шампиньоны 100 гр
  • Сметана — 400 гр
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян — пару щепоток или одна веточка

Рецепт приготовления:

P1040240

Курицу разделать на 8 частей, как на видео. Натереть части курицы солью и перцем.

P1040241

Обжарить курицу в смеси оливкового и сливочного масел до золотистой корочки с двух сторон.

P1040242

Грибы крупно порубить, лук нарезать полукольцами.

P1040243

На сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку — обжаривать 3 минуты.

P1040244

Постепенно влить сметану, добавить тимьян, соль, перец и прогреть еще 1 минуту.

P1040245

Если соус получился слишком густым, то можно разбавить его молоком до нужной консистенции.

P1040246

В отдельной сковороде обжарить лук и грибы в течении 7 минут. Изюм промыть и обсушить, грецкие орехи подсушить на сковороде или в микроволновой печи — порубить.

P1040247

В подготовленный горшочек поместить пару кусочков курицы.

P1040248

Всыпать горсть изюма и орехов, равномерно распределить часть грибов с луком и залить сметанным соусом.

P1040249

Таким образом заполнить все горшочки (4-5 горшочков). Запекать в духовом шкафу при 180 градусах Цельсия 40-60 минут.

P1040263P1040266

Приятного аппетита!

По мотивам рецепта: http://www.gastronom.ru/recipe/7950/zharkoe-iz-kuricy

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное