На Пробу! Семейный кулинарный портал Жаркое из курицы
Ингредиенты:
Очищенные грецкие орехи 100 гр
Изюм 100 гр
Масло сливочное 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Курица 1 шт.
Шампиньоны 100 гр
Сметана — 400 гр
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Тимьян — пару щепоток или одна веточка
Рецепт приготовления:
Курицу разделать на 8 частей, как на видео. Натереть части курицы солью и перцем.
Обжарить курицу в смеси оливкового и сливочного масел до золотистой корочки с двух сторон.
Грибы крупно порубить, лук нарезать полукольцами.
На сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку — обжаривать 3 минуты.
Постепенно влить сметану, добавить тимьян, соль, перец и прогреть еще 1 минуту.
Если соус получился слишком густым, то можно разбавить его молоком до нужной консистенции.
В отдельной сковороде обжарить лук и грибы в течении 7 минут. Изюм промыть и обсушить, грецкие орехи подсушить на сковороде или в микроволновой печи — порубить.
В подготовленный горшочек поместить пару кусочков курицы.
Всыпать горсть изюма и орехов, равномерно распределить часть грибов с луком и залить сметанным соусом.
Таким образом заполнить все горшочки (4-5 горшочков). Запекать в духовом шкафу при 180 градусах Цельсия 40-60 минут.