На Пробу! Семейный кулинарный портал Творожное печенье с вишней и шоколадом
Ингредиенты:
Вишня — 150 гр
Шоколад — 50 гр
Мука пшеничная в/с — 160-200 гр
Желток яичный — 1 шт.
Творог — 200 гр
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Сахар — 150 гр
Соль — щепотка
Рецепт приготовления:
Вишню разморозить и обсушить.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить творог и перемешать.
Ввести желтки, соль и тщательно все смешать.
Вмешать в творожную массу половину просеянной муки с разрыхлителем.
Всыпать вишню и рубленый шоколад, оставшуюся муку и перемешать ложкой.
Должно получиться густое липкое тесто.
На столе расстелить пищевую пленку, влажными руками выложить на нее тесто и сформировать «полено».
Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 1-2 часа.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия. Получившуюся «колбаску» нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье 20-30 минут, в зависимости от Вашего духового шкафа.