Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Савойская капуста с рисом


Савойская капуста тоже кочанная, но листья у нее гофрированные или пузырчатые. В листьях ее в 2 раза больше белка, значительно больше сухих веществ, чем в листьях белокочанной капусты, они более нежные и приятные на вкус. Зеленая савойская капуста является хорошим источником витамина К.

Из савойской капусты готовят первые и вторые блюда. Используют также для начинки пирогов и кулебяк. Она разваривается быстрее белокочанной, поэтому, приготовляя борщ или щи, ее закладывают последней и кипятят 5-10 мин. Она ценный диетический продукт и по вкусовым качествам превосходит белокочанную капусту.

При приготовлении борща, щей ее надо закладывать последней, дав прокипеть 5-10 мин.

Источник: http://okapuste.ru/1/savoyskaya.html

Предлагаю Вашему вниманию тушеную капусту с рисом а-ля ленивые голубцы.

Ингредиенты:

на 8 порций

  • Савойская капуста — 1 кочан
  • Рис — 150 гр
  • Томаты в собственном соку очищенные — 1 банка
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пармезан — по вкусу

Рецепт приготовления:

P1040332

Капусту нарезать крупными кусочками.

P1040333

Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле.

P1040338

Добавить к чесноку измельченную петрушку.

P1040339

Через минуту добавить томаты и тушить 3 минуты.

P1040340

Заложить капусту и готовить еще 10 минут.

P1040341

Всыпать промытый рис, добавить 2 стакана воды, и тушить под крышкой до мягкости риса. Приправить солью и перцем.

P1040348

При необходимости добавить воды. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.

P1040351

Приятного аппетита!

По мотивам рецепта: http://ru.geniuscook.com/dieticheskie-bljuda/kak-prigotovit-savoyskuyu-kapustu-s-risom/

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное