Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Система мер в барах

Некоторые международные меры объема, принятые в барах: 1 dash (дэш) - 5-ть капель; 1 barspoon (барная ложка) - несколько дэш; Cl - сантилитр; 1 Cl (сантилитр= 10 миллилитров; 1 OZ (унция) = 2,8 сантилитра; 1,5 Fl OZ (жидкая унция) = 4,2 сантилитра; 2 Fl OZ = 5,6 сантилитра; 1/4 Fl OZ = 0,7 сантилитра. Галлон (Gallon, английская мера емкости = 4 квартам по 2 пинты = 4,543 литра. Пинта , старая франц. мера жидкостей, употребляется в Вест-Индии и Гаити=0,931 литра. В Великобритании 1 П. = 1/8 галлона = 0,5682...

2013-03-11 12:46:15 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Конвертер единиц

http://www.videoculinary.ru/Uncategorised/286530-units-conv Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...

2013-03-10 21:05:34 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Таблица мер и весов

[table id=3 /] Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...

2013-03-08 18:32:22 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Рассольник по-купечески

Ингредиенты: Лист лавровый 2-3 шт. Перец черный 8 горошин Телятина 500 гр Соленые огурцы 5 шт. Укроп, петрушка по 2 веточки Соль по вкусу Картофель 5 шт. Масло растительное 4 ст. л. Морковь среднего размера 1 шт. Лук мелкий 1 шт. Перловая крупа 0,5 ст. Огуречный рассол 1 ст. Рецепт приготовления: Перловую крупу промыть и отварить до мягкости. Можно сварить мясной бульон на косточке или сварить бульон из телятины (предварительно нарезанной кубиками) с добавлением головки лука. Морковь мелко нашинковать соло...

2013-03-06 19:12:21 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сыр Идиасабаль

Идиасабаль (исп. Idiazbal ) испанский твёрдый сыр из овечьего молока, производимый в Стране Басков и Наварре. Назван по одноимённому местечку в баскской провинции Гипускоа. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Имеет лёгкий или среднепикантный вкус, бывает также копчёным. Сырная головка весит 1-3кг при нормативной высоте 8-12см и диаметре от 10 до 30см. Минимальное содержание жира составляет 45. В городке Ордисия ежегодно проводится конкурс на лучший сыр идиасаба...

2013-03-05 21:19:18 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сыр Грюйер

Грюйер (фр. Gruyre ) традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер (кантон Фрибур) в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. 26 июля 2001 года грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением, или AOC (фр. appellation d'origine contrle , это обозначает, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в неко...

2013-03-04 11:02:31 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сыр Пармезан (Пармиджано Реджано)

Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал.Parmigiano Reggiano) итальянский твёрдый сыр. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. Называется так потому, что сперва выпускался в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье. Им посыпают пасту, добавляют в суп и ризотто, а также едят с бальзамическим уксусом. В Эмилии-Романье его часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы. Этимология Свое название (пармиджано реджано) сыр п...

2013-03-04 10:47:25 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сыр Пекорино

Пекорино (итал.Pecorino) обширное семейство итальянских сыров, вырабатываемых из овечьего молока. Как правило, обладает зернистой структурой, становящейся более заметной в зависимости от срока созревания. Название сыра происходит от итал.pecora овца, а происхождение его восходит к древнеримским временам . В пекорино содержится немало незаменимых аминокислот, витаминов групп A, B, PP, С, Е, кальция и фосфора. Пекорино выпускается в различных районах страны, чем обусловлено наличие региональных разновидносте...

2013-03-04 10:33:14 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Соус «Нежный»

Ингредиенты: Сметана - 100 гр Майонез - 100 гр Укроп - 1 пучок Чеснок - 1 зубчик Рецепт приготовления: Смешать майонез, сметану, измельченный укроп и чеснок.и вуаля соус готов! Соус подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам, например к теплой закуске из кабачков и томатов. Приятного аппетита! По мотивам рецепта: http://www.videoculinary.ru/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B/286597-sous-nejni.html Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...

2013-03-03 19:40:36 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Крабовые башенки

Ингредиенты: Морковь - 1-2 шт. Яйцо - 2 шт. Палочки крабовые имитация (длинные) - 8 шт. Сыр плавленный в пластинках - 1 упаковка Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст.л. Рецепт приготовления: Яйца и морковь отварить и очистить. Натереть яйца на средней терке. Морковь на мелкой терке. Смешать в миске морковь, яйца, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Развернуть палочку по всей длине. Уложить на нее пластинку сыра. Затем 2 чайных ложки начинки. Завернуть в рулетик. Подавать закуску на праздничный стол или п...

2013-03-02 21:07:24 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: