Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Колбаски из курицы


Ингредиенты:

  • Куриное филе — от 1 курицы
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Курага, чернослив — по 50 гр
  • Кожа куриная — от 3-х куриных тушек
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи для курицы — по вкусу

Рецепт приготовления:

P1040110

Филе курицы, лук и хлеб, замоченный в молоке, можно размолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

P1040111 P1040112 P1040113

Смешать все ингредиенты для фарша (лук, хлеб, мясо, специи, пропущенный через пресс чеснок, соль).

P1040114

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обжарить грибы на сухой сковороде до испарения влаги.

P1040115

Курагу и чернослив замочить в кипятке на 15 минут, затем обсушить и измельчить.

P1040116

Кожу раскрыть «полотном» и нарезать на порционные кусочки.

P1040117

Разделить фарш на три равных части. Одну часть смешать с курагой и сушеным базиликом (на мой вкус).

P1040118

Вторую часть с шампиньонами и молотым перцем.

P1040119

Третью часть с черносливом и молотым кориандром.

P1040120

Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов Цельсия. На кусочек кожи выкладывать по 2 столовые ложки начинки и заворачивать колбаской.

P1040122P1040123 P1040124 P1040126

Укладывать рулетики в противень и смазывать майонезом.

P1040128

Запекать колбаски не менее 30 минут, поливая выделяющимся соком.

Из оставшегося фарша я сделала котлетки в панировке. Также эти колбаски можно просто обжаривать на сковороде до румяности.

P1040130

P1040132

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное