Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Свинина «Праздничная»


Вкус у мяса получается интересный, сладковатый и в меру пряный. Для любителей сочетать мясо и фрукты советую попробовать! Нам понравилось))

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка, шейка и.т.п.) — 1-1,5 кг
  • Мед — 2 ст.л.
  • Джем (смородина, клюква, вишня, брусника) — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Гвоздика целая
  • Соль

Рецепт приготовления:

P1040315

У меня была свиная корейка на кости, я перевернула ее мясом вверх и сделала неглубокие насечки.

P1040316

Джем смешать с медом и лимонным соком.

P1040317

Натереть солью и перцем корейку, нашпиговать бутонами гвоздики.

P1040318

Смазать мясо сладким соусом.

P1040320

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия и запекать в пакете, фольге или просто на противне 45-55 минут. Мое мясо получилось сочным, но жестковатым, возможно необходимо увеличить время приготовления, а может свинина попалась не «молодая»))

P1040324

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное