Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Чебуреки с куриным фаршем

Ингредиенты: Мука - 450 гр Вода - 325 мл +/- 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Куриное мясо/фарш (можно с куриным жиром) - 400 гр Лук репчатый - 150-200 гр Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки Рецепт приготовления: В 200 миллилитрах воды растворить 0,5 чайной ложки соли. Из муки и полученной воды, руками или с помощью комбайна, замесить крутое тесто. При необходимости, во время замеса теста, добавить одну-две столовые ложки воды. Накрыть тесто и оставить на 30 минут для расстойки. Куриное мясо ...

2013-05-22 21:33:39 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Глутамат натрия попадет под запрет?

В Государственную Думу РФ внесено предложения от депутатов ЛДПР в виде законопроекта запрещающего использовать в производстве продукции усилитель вкуса глутамат натрия. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, письмо с таким предложением было отправлено Веронике Скворцовой, которая занимает пост министра здравоохранения, а также Геннадию Онищенко руководителю Роспотребнадзора, и Виктору Тутельяну директору института питания РАМН. В этих обращениях депутаты планируют выяснить, как данные чиновники от лица ...

2013-05-20 19:50:59 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Pasta Capellini с томатным соусом и polpette

Ингредиенты: Фрикадельки - 500-700 гр (у меня остались от приготовления пельменей ) Паста (спагетти, капеллини) - 500 гр Помидор - 3-5 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Базилик, майоран - по 1 ч.л. Лук репчатый - 1шт. Чеснок - 2 зубчика Рецепт приготовления: Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные томаты. Тушить все минут 40. <Пробить> овощи блендером и добавить томатную пасту, кетчуп и травы. Довести соу...

2013-05-18 22:34:14 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Блины с карамельными грушами

Ингредиенты: для блинов Яйцо 1 шт. Мука в/с 140 гр Молоко 325 мл Растительное масло для жарки Сливочное масло 15 гр Соль, сахар по щепотке Картофель половинка для смазывания сковороды для начинки спелые груши 4 шт. корица 1 щепотка сахар коричневый 1 ст. л. соль 1 щепотка масло сливочное 50 гр Рецепт приготовления: Приготовить тесто по рецепту кружевных блинчиков . Испечь блины. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать их дольками. Обжарить груши в разогретом сливочном масле в течении 4-х минут. Перемеш...

2013-05-18 19:50:42 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Овощное ризотто с говядиной

Ингредиенты: Рис арборио - 150 гр Бульон - 500 мл Белое сухое вино - 70 мл Пармезан тертый - 50 гр Чеснок - 2 небольших зубчика Говядина - 100 гр (Если исключить мясо и сыр, то блюдо получится постным) Помидоры небольшие - 2 шт. Лук-порей - 1 небольшой стебель Перец сладкий - 1 шт. Горошек зеленый свежий - 2 ст. л. Лук репчатый - 1/2 луковицы Масло оливковое - 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый по вкусу Рецепт приготовления: Чеснок и лук очистить и измельчить. Пассеровать овощи на оливковом масле до золо...

2013-05-14 19:05:39 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Блины по-венгерски

Ингредиенты: для блинов Яйцо 2 шт. Мука в/с 280 гр Молоко 650 мл Растительное масло для жарки Сливочное масло 30 гр Соль, сахар по щепотке Картофель половинка для смазывания сковороды для начинки Желток яичный (сырой) - 2 шт. Орехи грецкие - 100 гр Сахар - 7 ст.л. Молоко - 190 мл Изюм - 1 ст.л. Ром (коньяк) - 2 ст.л. Апельсиновая цедра тертая - 1 ч.л. Молочный шоколад - 50 гр Какао-порошок - 1 ст.л. Сливки 22% - 50 мл Рецепт приготовления: Приготовить тесто по рецепту кружевных блинчиков . Испечь блины. С ...

2013-05-13 21:59:36 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Булочки с тыквой

Ингредиенты: Тыква - 300 гр Молоко - 250 мл Дрожжи инстантные - 1 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука - 600 гр +/- сколько возьмет тесто Масло растительное - 4ст.л. Яйцо - 1 шт. Желток свежий - 1 шт. Семя кунжута Рецепт приготовления: Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и отварить в молоке до мягкости. Молоко в котором варилась тыква, процедить и остудить до 30-40 градусов Цельсия. Растворить в молоке дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут. Муку просеять в глубокую миску и смешат...

2013-05-12 20:56:00 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Вот и наш первый (еще апрельский) шашлык! Ингредиенты: Курица - 1 шт. Кефир (йогурт без добавок) - 0,5 л Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Сок лимона - 2-3 ст.л. Корень имбиря - 2,5 см Кориандр молотый - 2 ч.л. Тмин молотый - 2 ч.л. Паприка молотая - 2 ч.л. Перец чили молотый - 0,5 ч.л. Соль - 1-2 ч.л. Рецепт приготовления: Кефир смешать со специями, тертым имбирем и пропущенным через пресс чесноком. Добавить нарезанный кольцами лук. Курицу вымыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки. Поместить...

2013-05-09 19:56:36 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пасха (паска) творожная заварная

Пасха (творожная пасха, на церковнославянском млеко огустевшее, то есть творог) особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине её не знают там пасхой (паской) называют кулич. Ингредиенты: Творог - 500 гр Молоко/сливки - 2,5 ст.л. Яичный желток (сырой) - 2 шт. Сахар - 100 гр Цукаты - 50 гр Орехи - 50 гр Масло сливочное - 100 гр Ванильн...

2013-05-05 21:35:52 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пасхальный кулич

Ингредиенты: на 3 средних кулича Мука 670 гр Яичный желток (сырой) - 6 шт. Яичный белок (сырой) 2 шт. Соль 1 щепотка Тертая цедра лимона 2 ч.л. Дрожжи сухие 12 гр Молоко 250 мл Цукаты разноцветные 50 гр Орех мускатный молотый 0,25 ч.л. Кардамон молотый - 0,25 ч.л. Сахар 135 гр Грецкие орехи 100 гр Сахар ванильный 2 ст.л. Масло сливочное 135 гр Изюм светлый 70 гр Для глазури: Яичный белок - 2 шт. Сахар - 100 гр Лимонный сок - 1-2 ст.л. Рецепт приготовления: Смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Раздел...

2013-05-04 22:15:56 + Комментировать