Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пасха (паска) творожная заварная


Пасха (творожная пасха, на церковнославянском млеко огустевшее, то есть творог) особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине её не знают там пасхой (паской) называют кулич.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Молоко/сливки — 2,5 ст.л.
  • Яичный желток (сырой) — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Цукаты — 50 гр
  • Орехи — 50 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Рецепт приготовления:

DSC_0149

Желтки растереть с сахаром.

DSC_0150

Влить молоко и продолжая мешать прогреть на водяной бане до загустения. До кипения не доводить.

DSC_0155

В загустевшую массу добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

DSC_0156

Добавить в смесь измельченные цукаты и поджаренные орехи.

DSC_0158

Творог протереть через сито.

DSC_0160

Небольшими порциями вмешать весь творог в сливочно-яичную массу.

DSC_0161

Пасочницу (любую подходящую формочку) застелить марлей и заполнить творогом.

DSC_0162

Поставить пасочницу под пресс и убрать в холодильник на ночь.

DSC_0167 DSC_0169

С Православной Пасхой Вас!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное