Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пасхальный кулич


Ингредиенты:

на 3 средних кулича

  • Мука 670 гр
  • Яичный желток (сырой) — 6 шт.
  • Яичный белок (сырой) 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Тертая цедра лимона 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие 12 гр
  • Молоко 250 мл
  • Цукаты разноцветные 50 гр
  • Орех мускатный молотый 0,25 ч.л.
  • Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
  • Сахар 135 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Сахарванильный 2 ст.л.
  • Масло сливочное 135 гр
  • Изюм светлый 70 гр

Для глазури:

  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

P1040957

Смешать просеянную муку с солью и дрожжами.

P1040958

Разделить мучную смесь пополам. В одну часть влить теплое молоко и замесить опару. Чашу с опарой накрыть и оставить в теплом месте на 1 час 30 минут.

P1040959 P1040960

По истечении указанного времени взбить желтки с сахаром добела.

P1040961

В опару вмешать размягченное сливочное масло.

P1040962

Затем добавить взбитые желтки, цедру лимона, мускатный орех и кардамон.

P1040963

Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто помесить еще минут 5-7 и оставить в тепле на 1 час.

P1040964 P1040965

В подошедшее тесто всыпать измельченные цукаты и орехи. Снова тесто вымесить.

P1040966 P1040967

Взбить яичные белки в крепкую пену и порциями добавлять в тесто, вмешивая лопаткой сверху вниз.

P1040968

Готовое тесто распределить по формам.

P1040969

Дать заготовкам постоять еще 30 минут и можно выпекать в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу 30 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 20 минут.

P1040975

Готовым куличам дать остыть. Взбить белки с сахаром и лимонным соком. Украсить куличи глазурью и кондитерской посыпкой.

DSC_0098

С праздником Пасхи!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное