Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Булочки с тыквой


Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи инстантные — 1 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 600 гр +/- сколько возьмет тесто
  • Масло растительное — 4ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток свежий — 1 шт.
  • Семя кунжута

Рецепт приготовления:

P1040911

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и отварить в молоке до мягкости.

P1040912

Молоко в котором варилась тыква, процедить и остудить до 30-40 градусов Цельсия. Растворить в молоке дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут.

P1040913

Муку просеять в глубокую миску и смешать с солью, сахаром, маслом, тыквенным пюре, яйцом и молоком с дрожжами. При необходимости, если тесто очень жидкое, то нужно добавить еще немного муки. Тесто при вымешивании должно липнуть к рукам и столу, несильно растекаться.

P1040914

Замесить тесто и оставить его на 10 минут, затем вымесить окончательно в течении 7-10 минут по «французской технологии» методом растягивания и складывания.

P1020094 P1020095

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и убрать в теплое место на 1,5 — 2 часа.

P1040915

Подошедшее тесто обмять и сформировать 10 булочек. Каждая булочка у меня получилась примерно по 135 грамм.

P1040916 P1040917

Можно просто подкатать заготовки теста и округлить в форме шарика, а можно раскатать в жгутик и связать узелком.

P1040918 P1040919

Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Дать булочкам подойти минут 30-50.

P1040920

Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов Цельсия. Выпекать булочки 25-30 минут или до зарумянивания.

DSC_0825

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное