Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Блины по-венгерски


Ингредиенты:

для блинов

  • Яйцо 2 шт.
  • Мука в/с 280 гр
  • Молоко 650 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло 30 гр
  • Соль, сахар по щепотке
  • Картофель половинка для смазывания сковороды

для начинки

  • Желток яичный (сырой) — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 100 гр
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Молоко — 190 мл
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Ром (коньяк) — 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра тертая — 1 ч.л.
  • Молочный шоколад — 50 гр
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сливки 22% — 50 мл

Рецепт приготовления:

P1040939

Приготовить тесто по рецепту кружевных блинчиков. Испечь блины.

С апельсина снять цедру.

P1040941

Орехи измельчить.

P1040942

Смешать орехи с 1 столовой ложкой коньяка (рома), 4 столовыми ложками сахара, 65 мл молока, изюмом и апельсиновой цедрой.

P1040943

Для приготовления шоколадного соуса желтки растереть с оставшимся сахаром,

P1040946

влить молоко и сливки.

P1040947

Поставить молочно-яичную смесь на огонь, всыпать муку и прогревать ее, при постоянном помешивании, до загустения. Не кипятить!

P1040948

Когда смесь загустеет, добавить в нее шоколад, ложку коньяка и какао порошок.

P1040949

Начинку завернуть в блины

P1040951

и полить их соусом.

DSC_0022

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное