Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Домашний плавленный сыр


Решила опробовать распространенный рецепт из рунета по приготовлению домашнего плавленного сыра из творога. Пробовала несколько раз, с разными видами творога, получалось не всегда, точнее не похоже было на плавленный сыр, а больше на творожный типа “Альметте” или “Хохланд творожный”. Но все не то, хотелось получить именно плавленный сыр как “Виола” или “Дружба”. Ноя не опускала руки и все экспериментировала, и мои старания были вознаграждены на 4-й попытке изготовить такой сыр)).

Ингредиенты:

  • Творог домашний или качественный развесной магазинный – 250 гр. Из магазинного творога расфасованного в пергаментные пачки по 180-200 гр получался только творожный сыр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/4-1/2 ч.л.
  • Добавки (ветчина, зелень, специи) – по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1070563

В глубокую металлическую миску поместить творог и размягченное сливочное масло, вбить яйцо, всыпать соду.

P1070564

С помощью ручногоблендера взбить все в однородную массу.

P1070565

Поставить емкость на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. С первых минут творог начнет плавиться. Спустя 5-10 минут при полном расплавлении всех творожных крупинок можно добавить по вкусу соль и другие ингредиенты на Ваш вкус.

P1070566

Готовый горячий сыр выглядит как слегка тягучая глянцевая жидкая масса. Сразу перелить сыр в пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. Сначала масса будет жидкой, но затем быстро начнет густеть и застывать.

P1070640

Емкость с сыром закрываем и убираем в холодильник для охлаждения.

_DSC0068

Утром….ну или в любое время дня)) и ночи, мажем плавленный сыр на хлебушек…

_DSC0066

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное