Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирог из слоеного теста с курицей и картофелем


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп. (500 гр)
  • Мука – для раскатывания
  • Масло растительное – для обжаривания курицы
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Зира – 1-2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Курица – половина тушки
 Рецепт приготовления:

P1070447

Овощи моем и чистим. Шинкуем лук и картофель тонкими пластинами.

P1070448

Картофель нарезать на пластинки.

P1070449

Смешать картофель, лук, соль и специи.

P1070450

Курицу обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.

P1070451

Снять мясо с костей.

P1070452

Тесто разморозить и разделить на 2 неравные части.

P1070453

Раскатать большую часть теста в пласт по размеру формы для выпечки.

P1070454

Выложить тесто в форму, сверху распределить картофель с луком.

P1070455

Вторым слоем кусочки курицы.

P1070456

Оставшееся тесто также раскатать, накрыть им форму и защипать края. Из остатков теста можно сделать украшения на пирог. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.

P1070461

Выпекать пирог в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов Цельсия и готовить еще 25 минут.

_DSC0969 _DSC0970 _DSC0976

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное