Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Палочки творожные с фундуком


И снова “вкусняшки” к чаю…люблю баловать своих домашних)))

Ингредиенты:

  • Орехи фундук – 125 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Сахарная пудра – 100 гр или больше, для того кто любит послаще
  • Мука в/с – 300 гр
  • Ванильный экстракт/сахар – 1-2 ч.л.
  • Творог – 400 гр
 Рецепт приготовления:

P1070351

Смешать размягченное сливочное масло с 2,5 яйцами, сахаром, ванильным экстрактом и творогом.

P1070352

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

P1070353P1070354

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Разрезать на полоски желаемой ширины.

P1070355

Орехи поджарить в микроволновой печи (3-5 минут при мощности 600 Ватт) или на сухой сковороде 2-3 минуты и измельчить в блендере.

P1070356

Полоски теста выложить на застеленный пергаментом противень. Оставшуюся половинку яйца взболтать с 1 ст.л. молока и смазать поверхность теста яйцом, посыпать сверху измельченными орехами.

P1070357

Выпекать палочки в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 15 минут или до золотистого цвета.

_DSC0841 _DSC0842

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное