Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Рулет с маковой начинкой


Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 140 гр
  • Масло сливочное – 170 гр
  • Молоко – 175 мл
  • Сахар – 50 гр
  • Мак – 250 гр
  • Мука в/с – 500 гр
  • Дрожжи инстантные или сухие растворимые – 1 ч.л. с горкой (5 гр)
  • Ваниль/ванилин/ванильный экстракт
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра лимона – 2 ст.л.
  • Вода горячая – 200 мл
 Рецепт приготовления:

P1070064

Сахар растворить в молоке.

P1070065

Всыпать дрожжи.

P1070066

Просеять в миску муку и добавить размягченное сливочное масло.

P1070067

Замесить тесто и сформировать шар. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

P1070068

Мак размолоть в кофемолке.

P1070069

Смешать мак с сахарной пудрой и горячей водой.

P1070071

Всыпать цедру лимона и ваниль.

P1070072

Я пробовала делать маленькие рогалики, но они у меня “не лепились и не клеились”, все время вылезала начинка. Но для тех кто хочет именно маленькие рогалики, необходимо тесто обмять и разделить на 4 части, затем раскатать в круг диаметром 25 см и разрезать его на 8 частей. На каждый широкий край заготовки выкладывать по 1 ч.л. начинки и скатывать к острому концу, тщательно защипывая края.

P1070084 P1070085 P1070087 P1070088 P1070090

Либо раскатать тесто в прямоугольный пласт, выложить поверх и разровнять на нем начинку. Скатать в неплотный рулет, защипать шов, переложить на противень и оставить для расстойки на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать поверхность яйцом.

P1070092 P1070093 P1070094 P1070095

Выпекать рогалики или рулет при температуре 175-180 градусов Цельсия, для рогаликов 15 минут, для рулета 30 минут или до пробы на “сухую палочку”.

_DSC1103

Рулет получился неказистым, местами треснуло тесто, но все равно было очень вкусно и по-домашнему! Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное