Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Жареный картофель с вешенками


Эх…картошечка…да с грибочками))ммм…

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 500 гр
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Специи по вкусу (у меня смесь 5 перцев)
  • Соль – по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1070516

Грибы тщательно вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и крупно нарежьте.

P1070528

Овощи вымойте и очистите. Лук нашинкуйте четвертинками.

P1070539

Картофель нарежьте брусочками.

P1070538

В сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и положите обжариваться грибы. Спустя минут 5 интенсивного нагрева грибы начнут выделять жидкость. Готовить на среднем огне до выпаривания всей жидкости, затем добавить специи, лук и готовить до появления румяности на грибах.

P1070537 P1070541

Тем временем в отдельной сковороде на растительном масле начать приготовление картофеля. Обжаривать картофель до готовности и появления характерной зажаристой корочки.

Соединить грибы с картофелем, посолить по вкусу, прогреть все еще пару минут и снять с огня.

P1070542

Готовое блюдо можно посыпать свежим измельченным укропом и чесноком.

_DSC0006

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное