Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Булочки с овсянкой


Вкуснющие булочки для завтрака))

Ингредиенты:

на 10 булочек

  • Мука – 200 гр
  • Хлопья овсяные – 100 гр
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 25 гр
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи инстантные (быстрорастворимые) – 1 ч.л.
 Рецепт приготовления:

P1060939

Хлопья залить теплым молоком и оставить на 30 минут для набухания.

P1060940

Муку просеять и смешать с солью, сахаром и дрожжами.

P1060941

Добавить в мучную смесь разбухшие хлопья с молоком и замесить липкое тесто.

P1060942

Постепенно вмешать в тесто размягченное сливочное масло.

P1060943

Округлить полученное тесто и убрать в закрытую миску. Оставить в тепле на 1,5 часа.

P1060944

Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Каждую часть подкатать в форме пирожка и выложить на застеленный бумагой для выпечки или посыпанный мукой противень. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 1 час для расстойки.

P1060945 P1060946

Перед выпечкой смазать поверхность булочек молоком и посыпать овсяными хлопьями.

P1060947

Выпекать в разогретом до 210 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 25-30 минут.

P1060948

Остудить на решетке и подавать к столу))

_DSC0008

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное