Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Томатный соус (базовый рецепт)


Данный томатный соус весьма универсален, подходит и для пиццы и для рататуя, для любых основ томатных соусов к пасте и т.д.

Ингредиенты:

  • Томат – 3 шт. (можно использовать томаты консервированные в собственном соку)
  • Базилик свежий или сушеный – 3 веточки или 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1070202

Томаты и базилик вымыть, вырезать место от плодоножки, на обратной стороне нанести крестообразный надрез. Поместить томаты на пару минут в кипящую воду, затем обдать ледяной и снять кожицу.

P1070215 P1070216

Лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить.

P1070204

Лук нарезать перьями. Свежий базилик измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до прозрачности чеснок и лук.

P1070205

Томаты размолоть блендером до состояния пюре.

P1070206

Добавить в сковороду к овощам томатное пюре, пасту, измельченный базилик, соль и перец.

P1070207

Перемешать смесь, довести до кипения и тушить на медленном огне 30-40 минут (если томаты консервированные можно сократить время приготовления до 15-20 минут), затем снова пробить все блендером до получения густого соуса.

P1070208

Полученный соус можно сразу использовать по назначению, а можно охладить.

P1070226

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное