Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Капустная запеканка


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 800 гр
  • Ветчина – 150 гр
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Майоран сушеный – 1/4 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л. (сметана в случае с детским вариантом блюда)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
 Рецепт приготовления:

P1070158

Овощи вымыть, морковь очистить. Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью, образовавшуюся жидкость слить.

P1070162

Морковь измельчить на мелкой терке.

P1070161

Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до румяности.

P1070163P1070164

Смешать капусту с морковью, манной крупой и специями. Влить слегка взбитые яйца и снова все перемешать.

P1070165

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать 1 столовой ложкой сухарей.

P1070166

Выложить начинку,

P1070167

смазать майонезом,

P1070168

распределить поверх ветчину

P1070169

и посыпать панировочными сухарями.

P1070170

Готовьте запеканку в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 40 минут – 1 часа или до мягкости капусты.

_DSC0050 _DSC0049 _DSC0043

Подавайте в горячем или охлажденном виде, например со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное