Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коронное блюдо

  Все выпуски  

Коронное блюдо (Выпуск 54)


Коронное блюдо

 Выпуск 54 от 2012-11-14 18:06


 

Польский пирог с яблоками

Польский пирог с яблокамиПодготовка: 45 мин.

Приготовление: 45 мин.

  250 г муки

50 мл воды

 щепотка соли

125 г сливочного масла

40 г сахара

1 желток

Польский пирог с яблоками

Гренок с яйцом

Гренок с яйцомКвебекская диковинка

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 5 мин.

 На 1 порцию:
1 ломтик хлеба для тостов около 3 см толщиной

100 мл кленового сиропа

1 ст. ложка сливочного масла

1 яйцо

Приготовление:

В центре ломтика хлеба острым ножом сделать круглое отверстие диаметром 5 см.

Гренок с яйцом


Фасоль с салом и кленовым сиропом

Фасоль с салом и кленовым сиропомНастоящее зимнее блюдо

Подготовка: 20 мин + 12 ч на настаивание.

Приготовление: 8 ч.

На 4-6 порций:
500 г сухой белой фасоли

2 тонких ломтика свиного сала с кожей

1 луковица

125 мл кленового сиропа

1 чайн. ложка соли

1/2 чайн. ложки перца

 Фасоль с салом и кленовым сиропом


Окорок, карамелизованный в кленовом сиропе

Окорок, карамелизованный в кленовом сиропеСтоит попробовать!

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 4 ч.

На 10 порций:
1 свиной окорок (около 3-4 кг)

600 мл кленового сиропа

600 мл яблочного сока

100 г коричневого сахара

соль

перец

Окорок, карамелизованный в кленовом сиропе


Красный перец эспелетт

Красный перец эспелеттКрасный перец эспелетт острый. Но эта острота приятна и благородна, она не обжигает, а только согревает.

Сначала августа и до конца ноября фасады домов городка Эспелетт, что у подножия горы Мондарин в Пиренеях, все сплошь увешаны длинными перечными гирляндами. Это сохнет знаменитый перец эспелетт, местная достопримечательность, продукт ценный и уникальный. Конечно, сегодня гирлянды - большей частью бутафория, дань традиции. Так, подвешивая вязанки с солнечной стороны дома, сушили перец много лет назад. Теперь же таким образом отмечают начало сбора урожая. А перец сушат на специально оборудованных стеллажах.

Красный перец эспелетт


С уважением, администрация сайта koronnoe-bludo.ru                                                                                Сайт "Коронное блюдо"

 

 



В избранное