Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коронное блюдо

  Все выпуски  

Коронное блюдо (Выпуск 48)


Коронное блюдо

 Выпуск 48 от 2012-11-06 11:09


 

Кулинарная энциклопедия - Чеснок

ЧеснокЧем так вкусно пахнет?

Да это же чеснок, несравненная приправа и уникальный натуральный ароматизатор, преображающий простейшие блюда!

 Кто таков?

 

Чеснок - это растение семейства луковых, хотя на первый взгляд с луком он имеет мало общего.

Родом он из Юго-Восточной Азии, но в диком виде встречается почти повсеместно. В сады-огороды чеснок переселился более з тысяч лет назад. Его возделывали древние египтяне, ассирийцы, индийцы, греки, римляне, арабы... До наших дней сохранились записи Пифагора, в которых он называл чеснок царем приправ.

Кулинарная энциклопедия - Чеснок

 


Блюда из овощей - Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкойАппетитно

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 1 ч.

 На 4 порции:

750 г картофеля

6 зубчиков чеснока

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка крупной поваренной соли

250 мл молока

100 г сливочного масла

Блюда из овощей - Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой


Рецепт закуски - Батат фри с чесночным соусом

Батат фри с чесночным соусомПpocтo и оригинально

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 50 мин.

 На 4 порции:

 Для батата фри:

1 кг батата

60 мл оливкового масла

крупная поваренная соль

перец

Для чесночного соуса:

Рецепт закуски - Батат фри с чесночным соусом


Блюда из рыбы - Рыба, запеченная с чесноком и цитронеллой

Рыба, запеченная с чесноком и цитронеллойС азиатской ноткой

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 20 мин.

 На 4 порции:

2 дорады, готовые к кулинарной обработке (около 400 г каждая)

2 зубчика чеснока

1 стебель цитронеллы

корень имбиря (около 1 см)

2 ст. ложки растительного масла

1 чайн. ложка соуса ныок-мам

З ст. ложки соевого соуса

1 лайм или стебель цитронеллы

Блюда из рыбы - Рыба, запеченная с чесноком и цитронеллой


С уважением, администрация сайта koronnoe-bludo.ru                                                                                Сайт "Коронное блюдо"

 

 



В избранное