Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коронное блюдо

  Все выпуски  

Коронное блюдо (Выпуск 46)


Коронное блюдо

 Выпуск 46 от 2012-11-04 17:29


 

Деликатесный краб

Деликатесный крабЭтих ракообразных ни милыми, ни очаровательными не назовешь: хищники! Но мясо у них выше всяческих похвал - деликатесное, диетическое...

 

Крабы бывают разные. Есть огромные, с размахом передних конечностей свыше трех метров, а есть крохи размером с горошину. Встречаются и ядовитые особи, но в большинстве своем крабы вполне пригодны в пищу.

Промышленный лов ракообразных осуществляется и в южных, и в северных морях. На наши прилавки чаще попадает краб из теплых вод. Наиболее крупные «южане» обитают у юго-восточных берегов Азии.

Если крабам не суждено отправиться на прилавки живыми, мясо из панцирей извлекают сразу после вылова. На заводах Таиланда и Вьетнама это  делают  вручную. Одно ловкое движение - и крепкий панцирь вскрыт. Начинается отлаженный производственный процесс, результат которого - жестяная банка с крабовым мясом.

Деликатесный краб


Чёрная редька

enciklopediya-chernayaredykaКакое убожество формы, ни тени изящества...
Но зато какое богатство вкуса и обилие витаминов!

Вид обманчив

Черный,   мрачный,   шершавый корнеплод неясной формы с землистым запахом.

И это чудо - родственница и прародительница яркого и нежного редиса весеннего? Разве найдется такому овощному монстру место в элегантной кухне?

Нашлось, еще во времена египетских фараонов. Черную редьку даже запечатлели на стенах храма Амона в Кернаке - заслужила! Пусть она горьковата, но это благородная горечь, фамильная черта всех крестоцветных, или капустных. Родня у редьки все заслуженная: капуста, горчица, репа, хрен...

А что ее саму не особо жалуют - так это смотря где, В Японии, например, ее сестрицу редьку дайкон очень уважают.

 Чёрная редька


Шифонад из черной редьки и копченого лосося

Шифонад из черной редьки и копченого лососяБыстро, просто, оригинально

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

 На 4 порции:
4 толстых ломтика копченого лосося

1/2 черной редьки

3 ст. ложки оливкового масла

сок 2 лимонов

2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки рикотты

несколько перьев лука-резанца

Шифонад из черной редьки и копченого лосося


Черно-белый ролл

Черно-белый роллЭлегантная подача

Подготовка: 30 мин + 30 мин на маринование.

Приготовление: 4 мин.

На 12 роллов:

4 крупных морских гребешка

1 средний корень черной редьки (около 15 см)

З ст. ложки черного кунжута

50 г рисовой вермишели

12 листов рисовой бумаги

Черно-белый ролл


С уважением, администрация сайта koronnoe-bludo.ru                                                                                Сайт "Коронное блюдо"

 

 



В избранное