Ингредиенты: 1 кг очищенных креветок 1 морковь, порезать кубиками 1 луковица, мелко порезать 1 помидор, порезать
1 ст.л. томатной пасты 0,5 ст. нарезанного сельдерея 2 пера зеленого лука, мелко порезать 1 острый перчик (по желанию)
3 ст.л. оливкового масла нарезанная петрушка. соль, перец, вода В
воду положить морковь, лук, сельдерей и оливковое масло, варить минут
10 на маленьком огне. Добавить креветки, нарезанный помидор, томат,
острый перчик (если любите острое), посолить, поперчить и варить 9
минут. Подавать, посыпав петрушкой.
Спагетти с помидорами и базиликом
Ингредиенты: пачка спагетти 250 гр. нарезанных консервированных в собственном соку помидор 0,5 ст. л. томатной пасты
немного черных маслин, порезать кружочками 1 зеленый сладкий перец 1 зубок чеснока 0,5 луковицы
немного свежего базилика 3 ст.л. оливкового масла соль, перец Отварить
макароны по инструкции на упаковке, воду слить. На оливковом масле
пассировать порезанные лук, чеснок и перец минуты 3-4. Добавить
помидоры. Довести до кипения и добавить порезанные маслины и томатную
пасту. Соус держать на маленьком огне минут 10. Добавить базилик.
Готовый соус подать с горячими макаронами.