Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Суп с креветками (гаридосупа)

Ингредиенты: 1 кг очищенных креветок
                      1 морковь, порезать кубиками
                     1 луковица, мелко порезать
                     1 помидор, порезать
                     1 ст.л. томатной пасты
                     0,5 ст. нарезанного сельдерея
                     2 пера зеленого лука, мелко порезать
                     1 острый перчик (по желанию)
                     3 ст.л. оливкового масла
                     нарезанная петрушка. соль, перец, вода
В воду положить морковь, лук, сельдерей и оливковое масло, варить минут 10 на маленьком огне. Добавить креветки, нарезанный помидор, томат, острый перчик (если любите острое), посолить, поперчить и варить 9 минут. Подавать, посыпав петрушкой.

Спагетти с помидорами и базиликом
Ингредиенты: пачка спагетти
                      250 гр. нарезанных консервированных в собственном соку помидор
                      0,5 ст. л. томатной пасты
                      немного черных маслин, порезать кружочками
                      1 зеленый сладкий перец
                      1 зубок чеснока
                      0,5 луковицы
                      немного свежего базилика
                      3 ст.л. оливкового масла
                      соль, перец
Отварить макароны по инструкции на упаковке, воду слить. На оливковом масле пассировать порезанные лук, чеснок и перец минуты 3-4. Добавить помидоры. Довести до кипения и добавить порезанные маслины и томатную пасту. Соус держать на маленьком огне минут 10. Добавить базилик. Готовый соус подать с горячими макаронами.

 


В избранное