Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Фаршированная булка ( гемисто цюреки)

Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла
                      200 гр. сахара
                      2 яйца
                      200 гр. молока
                      50 гр. свежих дрожжей
                      0,5 кг муки
начинка          250 гр. абрикосового джема
                      125 гр. измельченных грецких орех
 Взбить в миксере масло с сахаром, добавить яйца. В теплом молоке развести дрожжи. На небольшой скорости миксера постепенно добавить молоко и муку. Вымешать эластичное тесто. Тесто раскатать, сверху смазать джемом и посыпать орехами. Свернуть рулетом. Смазать противень маслом. Рулет свернуть кольцом и выложить на противень. Дать немного постоять в теплом месте. Поверхность побрызгать водой (или смазать взбитым желтком) и выпекать при температуре 180 градусов 1,5-1 ч 45 минут до готовности.

Пирог с грецкими орехами (каридопита)
Ингредиенты:200 гр. натурального йогурта без добавок
                    200 гр. сливочного масла
                    2 ст. сахара
                    3 ст. муки
                    2 ст. измельченных грецких орехов
                    рюмка коньяка
                    5 шт. яиц
                    корица
сироп:         2 ст. сахара
                   3 ст. воды
                   сок лимона
Взбить сливочное масло с сахаром, яйцами, мукой, йогуртом, коньяком и разрыхлителем. Перемешать корицу с орехами и, продолжая взбивать, ввести в смесь. Смазать форму маслом, вылить тесто. Выпекать примерно 1 час при температуре 180 гр. цельсия. Сварить сироп в течение 5 -7 минут. Залить пирог сиропом. Сироп и пирог должны быть противоположных температур, т.е. горячий сироп-холодный пирог и наоборот.

 


В избранное