Ингредиенты: 1 цветная капуста оливковое масло сок 0,5-2 лимонов
соль Цветную
капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть. В глубокой кастрюле
вскипятить воду, положить цветную капусту, посолить. Варить до
готовности. Готовую капусту выложить в салатник и полить смесью
оливкового масла и лимонного сока.
Мясной салат (креатосалата)
Ингредиенты: 1 ст. мелконарезанного отварного мяса 1 ст. мелконарезанной отварной картошки
0,5 ст. мелконарезанных огурцов 0,5 ст. мелконарезанной отварной свеклы 5-6 мелконарезанных оливок 1 небольшая луковица,
мелко нарезать 2 ст. майонеза немного петрушки соль, перец Мелконарезанный
лук залить горячей водой на 10 минут, чтобы ушла горечь. Через 10 минут
воду слить. В салатнице перемешать все ингредиенты, посолить,
поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить петрушкой. Также этот салат можно заправить смесью оливкового масла и уксуса.