Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Салат из отварной цветной капусты

Ингредиенты: 1 цветная капуста
                      оливковое масло
                      сок 0,5-2 лимонов
                      соль
Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть. В глубокой кастрюле вскипятить воду, положить цветную капусту, посолить. Варить до готовности. Готовую капусту выложить в салатник и полить смесью оливкового масла и лимонного сока.

Мясной салат (креатосалата)
Ингредиенты: 1 ст. мелконарезанного отварного мяса
                      1 ст. мелконарезанной отварной картошки
                      0,5 ст. мелконарезанных огурцов
                      0,5 ст. мелконарезанной отварной свеклы
                      5-6 мелконарезанных оливок
                      1 небольшая луковица, мелко нарезать
                      2 ст. майонеза
                      немного петрушки
                      соль, перец
Мелконарезанный лук залить горячей водой на 10 минут, чтобы ушла горечь. Через 10 минут воду слить. В салатнице перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить петрушкой.
Также этот салат можно заправить смесью оливкового масла и уксуса.

В избранное