Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Ванильное мороженое (без яиц)

Ингредиенты: 500 гр. жирных сливок
                      1 ст. сахарной пудры
                      2 пакетика ванильного сахара
                      400 гр. концентрированного молока (жирность 7,5 %)
Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать, постепенно влить концентрированное молоко (молоко не разводить водой). Взбивать до тех пор, пока не получиться густоватый крем. Смесь выложить в форму и поставить в морозилку на 4-5 часов. Каждые 30 минут смесь надо перемешивать.

Ванильное мороженое
Ингредиенты: 3 ст. молока
                      4 яйца
                      1 ст. сахара
                      2 пакетика ванильного сахара
                      200 гр. 30 % сливок
В кастрюльке довести до кипения молоко с половиной сахара. Параллельно взбить яйца с остальным сахаром. Когда молоко закипит, убавить огонь до минимального, и постоянно мешая,  небольшими порциями ввести яичную смесь. Молоко кипеть недолжно, так как яйца могут свернуться. Снять кастрюлю с огня и добавить ванильный сахар и сливки. Хорошо перемешать. Смесь остудить, а затем положить в морозилку. Если нет специальной формы для приготовления мороженого, смесь надо перемешивать каждые 30 минут, чтобы не образовывались кристаллики льда. Мороженое полностью застынет через 4-5 часов.

 


В избранное