Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Жареные пирожки с сыром фета
Ингредиенты: 4 ст. муки
                      2 ст. воды
                      0,5 ч.л. соли
                      150 гр. маргарина
                      300 гр. сыра фета
                      растительное масло для жарки
Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Через час разделить тесто на 6 шариков. Взять шарик из теста и тонко его раскатать. Поверхность смазать растопленным маргарином и посыпать раскрошенной фетой. Сложить пополам, защипать. Пирог раскатать по размеру сковороды. Нагреть растительное масло и на маленьком огне обжарить пирог с двух сторон до золотистого цвета. Подобным образом сделать остальные пироги.

Картофель в духовке
Ингредиенты: 1 кг картофеля, почистить и нарезать тонкими ломтиками
                      200 гр. ветчины, порезать тонкими ломтиками
                      40 гр. маргарина
                     4 ст.л. кукурузного крахмала
                     3 ст. молока
                     овощной бульон (можно из кубика) 1 стакан
                     200 гр. тертого твердого сыра
                    соль, перец, 1 ч.л. куркумы
Картофель посолить, поперчить и посыпать половиной куркумы. В кастрюльке растопить маргарин, добавить крахмал, немного подержать на огне и добавить горячее молоко с бульоном, а затем, оставшуюся куркуму. Подержать на огне, помешивая, до загустения.
Смазать маргарином форму, выложить слоями картофель с ветчиной и сыром. Каждый слой поливать соусом. Сверху должен быть соус. Поверхность запеканки слегка посыпать сыром. Запекать при температуре 200 градусов примерно 1 час.

В избранное