Ингредиенты: 4 ст. муки 2 ст. воды 0,5 ч.л. соли
150 гр. маргарина 300 гр. сыра фета растительное масло для жарки Из
муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Миску с тестом накрыть
пищевой пленкой и оставить на 1 час. Через час разделить тесто на 6
шариков. Взять шарик из теста и тонко его раскатать. Поверхность смазать
растопленным маргарином и посыпать раскрошенной фетой. Сложить пополам,
защипать. Пирог раскатать по размеру сковороды. Нагреть растительное
масло и на маленьком огне обжарить пирог с двух сторон до золотистого
цвета. Подобным образом сделать остальные пироги.
Картофель в духовке
Ингредиенты: 1 кг картофеля, почистить и нарезать тонкими ломтиками
200 гр. ветчины, порезать тонкими ломтиками 40 гр. маргарина 4 ст.л. кукурузного крахмала 3 ст. молока
овощной бульон (можно из кубика) 1 стакан 200 гр. тертого твердого сыра соль, перец, 1 ч.л. куркумы Картофель
посолить, поперчить и посыпать половиной куркумы. В кастрюльке
растопить маргарин, добавить крахмал, немного подержать на огне и
добавить горячее молоко с бульоном, а затем, оставшуюся куркуму.
Подержать на огне, помешивая, до загустения. Смазать маргарином
форму, выложить слоями картофель с ветчиной и сыром. Каждый слой
поливать соусом. Сверху должен быть соус. Поверхность запеканки слегка
посыпать сыром. Запекать при температуре 200 градусов примерно 1 час.