Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Крокеты из сыра

Ингредиенты: 500 г тертого сыра касери
                      3 слегка взбитых белка
                      1/4 ч.л. белого перца
                      растительное масло для жарки
      Смешать в миске сыр с белками и перцем. Поставить на 1/2 часа в холодильник. Если смесь очень жидкая добавить немного сыра. Сформировать небольшие шарики и обжарить в раскаленном масле. Подавать горячими.

Освежающий макаронный салат
        Ингредиенты
1 упаковка макарон fusili (спиральки)
350гр сыра reggato или  Гауда
350гр копченой ветчины
3 цветных перца (желтый, оранжевый, красный)
         Для соуса:
йогурт без добавок 250гр.
банка майонеза 250гр.
1-2 ст. л. горчицы
5-6 ст.л. кетчупа
немного воды.
1Сначала мы делаем соус: в миксере взбить   йогурт с майонезом, добавить кетчуп и горчицу, если он слишком густой разбавить небольшим количеством воды. Попробовать и при необходимости добавьте немного кетчупа или горчицы.  Положите соус  в миску и поставьте в холодильник, где он может храниться несколько дней.
2. Затем порежьте перцы на тонкие продолговатые кусочки, натрите сыр на крупной терке и порежьте ветчину на мелкие кусочки.
3.Отварить макароны, процедить и добавить достаточно холодной воды в дуршлаг, чтобы охладились. Смешать все ингредиенты и поместить в большую миску, оставить настаиваться в холодильнике.
4.При подаче можно добавить немного соуса в каждую тарелку.

В избранное