Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Осьминог с макаронами

Ингредиенты: 1 кг осьминога
                      0,5 кг макарон
                      0,5 кг спелых помидор
                      1 ст. вина
                      1 луковица
                      0,5 ст. оливкового масла
                      соль, перец
Порезать осьминога на крупные куски и хорошо помыть. Готовить в собственном соку до тех пор, пока  не впитается вся жидкость. Добавить оливковое масло и порезанный лук. Залить вином и добавить порезанные помидоры (предварительно снять кожицу). Посолить, поперчить, добавить воду. Когда осьминог станет мягким, добавить горячей воды и макароны. Готовить до готовности макарон. Жидкость должна впитаться.

                                                    Картофельные шарики с орегано

Ингредиенты: 1 ч.л. орегано
                      4 крупных отварных картофелины
                     1 луковица, натереть
                     4 ст.л. свежей порезанной петрушки
                     2 яйца
                     1 ст. тертого черствого хлеба (или панировочных сухарей)
                     соль, перец, мука, раст.масло для жарки
Картофельное пюре смешать с орегано, луком, яйцами , петрушкой. Посолить, поперчить. Добавить сухари и хорошо вымешать. Сформовать небольшие шарики, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


В избранное