Ингредиенты: 1 кг осьминога 0,5 кг макарон 0,5 кг спелых помидор 1 ст. вина
1 луковица 0,5 ст. оливкового масла соль, перец Порезать
осьминога на крупные куски и хорошо помыть. Готовить в собственном соку
до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Добавить оливковое масло и
порезанный лук. Залить вином и добавить порезанные помидоры
(предварительно снять кожицу). Посолить, поперчить, добавить воду. Когда
осьминог станет мягким, добавить горячей воды и макароны. Готовить до
готовности макарон. Жидкость должна впитаться.
Картофельные шарики с орегано
Ингредиенты: 1 ч.л. орегано 4 крупных отварных картофелины 1 луковица, натереть 4 ст.л. свежей порезанной петрушки
2 яйца 1 ст. тертого черствого хлеба (или панировочных сухарей) соль, перец, мука, раст.масло для жарки Картофельное
пюре смешать с орегано, луком, яйцами , петрушкой. Посолить, поперчить.
Добавить сухари и хорошо вымешать. Сформовать небольшие шарики,
запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистого
цвета.