Ингредиенты: 1 кг баранины 12 перышек зеленого лука
1 шт. зеленого листового салата (марули), крупно порезать 0,5 ст. порезанного укропа 1 ч.л. соли перец 2 желтка 1 ст.л. муки сок 0,5-1 лимона по-вкусу
сливочное масло Растопить
сливочное масло и пассировать нарезанный зеленый лук. Добавить муку,
перемешать и добавить порезанное на куски мясо. Помешивая, подержать на
огне пару минут. Добавить горячую воду, чтобы покрыла мясо. Варить на
маленьком огне примерно 1 час. Когда мясо дойдет до полуготовности,
добавить в кастрюлю порезанные салат и укроп. Тушить до готовности мяса и
салата. В миске взбить желтки с лимонным соком. Постепенно, постоянно
помешивая, добавить жидкость из кастрюли. Заправка должна нагреться и не
свернуться. Кастрюлю снять с огня и, постоянно помешивая, добавить
заправку. Кастрюлю снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять с
огня. Запрака должна загустеть. Блюдо подавать горячим.
Бараньи ребрышки с мятой (Пайдакья ме диозмо)
Ингредиенты: 1 кг бараньих ребрышек 2 ст. риса 0,5 ст. нарезанной мяты 0,5 ст. сливочного масла 6 перышек зеленого лука
соль, перец Растопить
сливочное масло и на нем пассировать нарезанный лук. Добавить мясо,
порезанное на порционные куски и обжарить со всех сторон. Добавить
горячую воду, чтобы покрыла мясо и под крышкой варить на маленьком огне
до мягкости. Содержимое кастрюли выложить в глубокий противень, посолить
поперчить. Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Когда содержимое противня закипит, добавить рис и мяту. Готовить
примерно 30 минут до готовности риса. При необходимости добавить горячую
воду.