Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Баранина фрикасе

Ингредиенты: 1 кг баранины
                      12 перышек зеленого лука
                      1 шт. зеленого листового салата (марули), крупно порезать
                       0,5 ст. порезанного укропа
                       1 ч.л. соли
                      перец
                      2 желтка
                      1 ст.л. муки
                      сок 0,5-1 лимона по-вкусу
                      сливочное масло
Растопить сливочное масло и пассировать нарезанный зеленый лук. Добавить муку, перемешать и добавить порезанное на куски мясо. Помешивая, подержать на огне пару минут. Добавить горячую воду, чтобы покрыла мясо. Варить на маленьком огне примерно 1 час. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавить в кастрюлю порезанные салат и укроп. Тушить до готовности мяса и салата. В миске взбить желтки с лимонным соком. Постепенно, постоянно помешивая, добавить жидкость из кастрюли. Заправка должна нагреться и не свернуться. Кастрюлю снять с огня и, постоянно помешивая, добавить заправку. Кастрюлю снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.  Запрака должна загустеть. Блюдо подавать горячим.

Бараньи ребрышки с мятой (Пайдакья ме диозмо)
Ингредиенты: 1 кг бараньих ребрышек
                      2 ст. риса
                      0,5 ст. нарезанной мяты
                      0,5 ст. сливочного масла    
                      6 перышек зеленого лука
                      соль, перец
Растопить сливочное масло и на нем пассировать нарезанный лук. Добавить мясо, порезанное на порционные куски и обжарить со всех сторон. Добавить горячую воду, чтобы покрыла мясо и под крышкой варить на маленьком огне до мягкости. Содержимое кастрюли выложить в глубокий противень, посолить поперчить. Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Когда содержимое противня закипит, добавить рис и мяту. Готовить примерно 30 минут до готовности риса. При необходимости добавить горячую воду.

В избранное