Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Салат из турецкого гороха (нута) ревисосалата

Ингредиенты: 0,5 кг нута
                      2-3 помидора, мелко порезать
                      1 луковица
                      пучок салата руколла
                      5 оливок без косточек
соус:              6 ст.л. оливкового масла
                      2 ст.л. яблочного уксуса или бальзамического
                      2 ст.л. меда
За день до приготовления положить нут в кастрюлю с водой и 2 ст.л. соли. На следующий день воду слить, залить свежей водой с 1 ст.л. соды  и подержать 20-25 минут. Потереть нут ладонями и очистить его от кожицы. Хорошо промыть много раз, чтобы избавиться от соды и остатков кожицы. Сварить нут в течение 30-40 минут, в зависимости от того насколько твердым вы его хотите употреблять. Помыть и мелко нарезать овощи. Слить воду с нута, выложить в салатницу, перемешать с овощами, оливками и заправкой. 

Треска с чесночным соусом (бакальарос скордалья)

Ингредиенты: треска 500 гр.
                     200 гр. пива
                     мука
                     соль
                     2 зубка чеснока
                     2 ст.л. оливкового масла
                     1 ч.л. уксуса
                     петрушка, белый перец
                     0,5 булки черствого хлеба
                     горсть грецких орех
Из пива, муки, соли сделать кляр - по густоте он должен хорошо держаться на рыбе  и не стекать с нее. Рыбу в кляре обжарить на раскаленном масле. Сделать скордалью. Для этого в блендере смешать хлеб, чеснок, соль, уксус, орехи, постепенно добавить оливковое масло. Скордалью необходимо пробовать, чтобы довести до вкуса, который понравиться именно вам. Скордалью можно приготовить за день и держать в холодильнике, так она лучше настоится.

 


В избранное