Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Мусс из клубники

Ингредиенты:500 гр. клубники
                      100 гр. сахара
                       15 гр. желатина
                       250 гр. 35 %сливок, взбить
В блендере взбиваем клубнику с сахаром. Нагреть 1/3 смеси и в ней растворить желатин, которому предварительно дать набухнуть в холодной воде. Затем эту смесь ввести в остальную клубнику. Взбить сливки и смешать с клубничной массой, осторожно перемешать. Разложить по креманкам или стаканам и дать окрепнуть в холодильнике.

Жареная клубника с шоколадным соусом
Ингредиенты: 5 яиц
                        150 гр. муки
                        100 гр. молока
                         щепотка соли
                        500 гр. крупной клубники
                       раст. масло для обжарки
шоколадный соус: 200 гр. шоколада (какао больше 50 %)
                              200 гр. сливок 35 % жирности
Для теста смешать желтки, муку, соль и молоко. Затем ввести взбитые в крепкую пену белки. Тесто отставить на 40 минут. Клубнику помыть, очистить от чешелистиков, обсушить. Подготовленную клубнику нанизать по 3 шт. на деревянные палочки. Нагреть масло. Палочки с клубникой окунуть в тесто и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумагу, для того чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячей с шоколадным соусом. Для которого в сливках растопить шоколад и хорошо перемешать до однородной массы. Если соус остынет, то его подогреть на водяной бане.

 


В избранное