Ингредиенты:500 гр. клубники 100 гр. сахара 15 гр. желатина 250 гр. 35 %сливок, взбить В
блендере взбиваем клубнику с сахаром. Нагреть 1/3 смеси и в ней
растворить желатин, которому предварительно дать набухнуть в холодной
воде. Затем эту смесь ввести в остальную клубнику. Взбить сливки и
смешать с клубничной массой, осторожно перемешать. Разложить по
креманкам или стаканам и дать окрепнуть в холодильнике.
Жареная клубника с шоколадным соусом
Ингредиенты: 5 яиц 150 гр. муки 100 гр. молока щепотка соли
500 гр. крупной клубники раст. масло для обжарки шоколадный соус: 200 гр. шоколада (какао больше 50 %) 200 гр. сливок 35 % жирности Для
теста смешать желтки, муку, соль и молоко. Затем ввести взбитые в
крепкую пену белки. Тесто отставить на 40 минут. Клубнику помыть,
очистить от чешелистиков, обсушить. Подготовленную клубнику нанизать по 3
шт. на деревянные палочки. Нагреть масло. Палочки с клубникой окунуть в
тесто и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумагу, для того
чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячей с шоколадным соусом.
Для которого в сливках растопить шоколад и хорошо перемешать до
однородной массы. Если соус остынет, то его подогреть на водяной бане.