Ингредиенты: 250 гр. маргарина + 1 ст.л. для тушения 200 гр. сахара 500 гр. муки 2 яйца
2 ст.л. какао для начинки 7 яблок 250 гр. шоколадной кунжутной халвы 1 рюмка коньяка 2 ст.л. сахара+1
ст.л. для посыпки (лучше коричневый сахар) 1 ч.л. корицы Взбить миксероммаргарин
с сахаром до кремообразного состояния, добавить слегка взбитые яйца.
Затем добавить муку, смешанную с какао. Замесить тесто. Миску с тестом
накрыть пищевой пленкой и на 1 час поставить в холодильник. Для начинки
почистить и порезать на небольшие кусочки 4 яблока. Растопить маргарин и
на нем припустить яблоки. Как только яблоки начнут становиться мягкими -
добавить коньяк, сахар и корицу. Яблоки подержать на огне до тех пор,
пока не испариться вся жидкость. Яблоки остудить и смешать с
измельченной халвой. Достать тесто из холодильника и выложить на
смазанный маслом противень, сверху положить начинку. Почистить
оставшиеся яблоки и нарезать их тонкими ломтиками, затем их выложить на
начинку. Сверху посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов
45-50 минут.
Апельсиновое печенье
Ингредиенты: 250 гр. маргарина 1,5 ст. сахара 2 яйца 200 гр. йогурта (жирной сметаны)
сок и цедра апельсина примерно 1 кг муки (сколько возьмет) 2 ч.л. разрыхлителя сода на кончике ножа
1 желток для смазки Взбить
маргарин с сахаром, добавить яйца, йогурт, сок и цедру апельсина.
Смешать муку с разрыхлителем и содой. Муку всыпать в смесь. Замесить
тесто, ого должно отставать от рук. Сформовать печенье, сверху смазать
взбитым желтком. Противень застелить пекарской бумагой и выложить
печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.