Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Шоколадный яблочный пирог с кунжутной халвой

Ингредиенты: 250 гр. маргарина + 1 ст.л. для тушения
                      200 гр. сахара
                      500 гр. муки
                      2 яйца
                      2 ст.л. какао
для начинки   7 яблок
                      250 гр. шоколадной кунжутной халвы
                      1 рюмка коньяка
                      2 ст.л. сахара+1 ст.л. для посыпки (лучше коричневый сахар)
                      1 ч.л. корицы
Взбить миксером маргарин с сахаром до кремообразного состояния, добавить слегка взбитые яйца. Затем добавить муку, смешанную с какао. Замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и на 1 час поставить в холодильник. Для начинки почистить и порезать на небольшие кусочки 4 яблока. Растопить маргарин и на нем припустить яблоки. Как только яблоки начнут становиться мягкими - добавить коньяк, сахар и корицу. Яблоки подержать на огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Яблоки остудить и смешать с измельченной халвой. Достать тесто из холодильника и выложить на смазанный маслом противень, сверху положить начинку. Почистить оставшиеся яблоки и нарезать их тонкими ломтиками, затем их выложить на начинку. Сверху посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Апельсиновое печенье
Ингредиенты: 250 гр. маргарина
                      1,5 ст. сахара
                      2 яйца
                      200 гр. йогурта (жирной сметаны)
                      сок и цедра апельсина
                      примерно 1 кг муки (сколько возьмет)
                      2 ч.л. разрыхлителя
                      сода на кончике ножа
                      1 желток для смазки
Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца, йогурт, сок и цедру апельсина. Смешать муку с разрыхлителем и содой. Муку всыпать в смесь. Замесить тесто, ого должно отставать от рук. Сформовать печенье, сверху смазать взбитым желтком. Противень застелить пекарской бумагой и выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

 


В избранное