Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Торт с апельсиновым кремом

Ингредиенты: 250 гр. муки
                        160 гр. растительного масла
                         160 гр. натурального апельсинового сока
                         0,5 ч.л. разрыхлителя
                         0,5 ч.л. корицы
                         170 гр. сахарной пудры
для крема:       1 л. апельсинового сока
                        50 гр. сахара
                        70 гр. крахмала
В большой миске замесить тесто из всех ингредиентов. Выпекать в круглой разъемной форме при температуре 180 градусов 45-50 минут. Остудить вынуть из формы, выровнять поверхности. Вокруг коржа поставить кольцо от формы, на корж вылить крем и оставить окрепнуть. Затем кольцо от формы снять и подавать, посыпав корицей (по желанию). Для крема: налить в кастрюлю 750 гр. сока и поставить на огонь. В оставшемся соке развести сахар и крахмал. Когда сок в кастрюле хорошо нагреется, до кипения не доводить, влить смесь из оставшегося сока, постоянно помешивая довести до загустения и снять с огня.

Варенье из апельсин
Ингредиенты: апельсины и сахар 1:1
Сварить апельсины в большом количестве воды в течение 1 часа. Затем апельсины вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Сок собрать. Взвесить апельсины с соком и добавить такое же количество сахара. Сначала варить на большом огне, а затем на маленьком в течение 25-30 минут до загустения. Готовое варенье горячим разлить по стерильным банкам.

 


В избранное