Ингредиенты: 250 гр. муки 160 гр. растительного масла 160 гр. натурального апельсинового сока
0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. корицы 170 гр. сахарной пудры для крема: 1 л. апельсинового сока
50 гр. сахара 70 гр. крахмала В
большой миске замесить тесто из всех ингредиентов. Выпекать в круглой
разъемной форме при температуре 180 градусов 45-50 минут. Остудить
вынуть из формы, выровнять поверхности. Вокруг коржа поставить кольцо от
формы, на корж вылить крем и оставить окрепнуть. Затем кольцо от формы
снять и подавать, посыпав корицей (по желанию). Для крема: налить в
кастрюлю 750 гр. сока и поставить на огонь. В оставшемся соке развести
сахар и крахмал. Когда сок в кастрюле хорошо нагреется, до кипения не
доводить, влить смесь из оставшегося сока, постоянно помешивая довести
до загустения и снять с огня.
Варенье из апельсин
Ингредиенты: апельсины и сахар 1:1 Сварить
апельсины в большом количестве воды в течение 1 часа. Затем апельсины
вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Сок собрать.
Взвесить апельсины с соком и добавить такое же количество сахара.
Сначала варить на большом огне, а затем на маленьком в течение 25-30
минут до загустения. Готовое варенье горячим разлить по стерильным
банкам.