Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Суп-пюре из лука-порея

Ингредиенты: 0,5 кг лука-порея
                      300 гр. картофеля
                       50 гр. сливочного масла
                      1 ст.л. лимонного сока
                      2 бульонных кубика
                      1 л воды
                      100 гр. сливок
                      черный перец
Нарезать лук-порей кружочками, а картофель кубиками. Растопить сливочное масло и пассировать лук-порей, затем положить картошку и пассировать вместе еще 2-3 минуты. Растворить бульонные кубики в горячей воде и налить в кастрюлю к овощам. (Можно использовать свежий овощной бульон). Варить суп примерно 0,5 ч. Налить лимонный сок и сливки и довести до кипения. Измельчить суп блендером в пюре. Подавать суп, посыпав свежемолотым черным перцем.

Какавия (рыбный суп)
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы
                      1 шт. лука репчатого
                      1 шт. картофеля
                      1 шт. помидор, натереть
                      0,5 пучка зелени сельдерея
                      немного оливкового масла
                      соль, перец, сок 1 лимона
Почистить и помыть рыбу. Почистить овощи, порезать крупно и положить в кастрюлю с водой. Посолить, поперчить, варить на небольшом огне, когда картофель станет мягким добавить рыбу. Варить все вместе 15-20 мин. Вынуть рыбу, разделить на порции и положить в тарелки. В суп добавить сок лимона. Разлить по тарелкам с рыбой.
Рыбу удобно варить в дуршлаге. Чтобы суп был наваристым на 1 кг рыбы-берем 800 мл воды.

В избранное