Ингредиенты: 0,5 кг лука-порея 300 гр. картофеля 50 гр. сливочного масла 1 ст.л. лимонного сока
2 бульонных кубика 1 л воды 100 гр. сливок черный перец Нарезать
лук-порей кружочками, а картофель кубиками. Растопить сливочное масло и
пассировать лук-порей, затем положить картошку и пассировать вместе еще
2-3 минуты. Растворить бульонные кубики в горячей воде и налить в
кастрюлю к овощам. (Можно использовать свежий овощной бульон). Варить
суп примерно 0,5 ч. Налить лимонный сок и сливки и довести до кипения.
Измельчить суп блендером в пюре. Подавать суп, посыпав свежемолотым
черным перцем.
Какавия (рыбный суп)
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы 1 шт. лука репчатого 1 шт. картофеля 1 шт. помидор, натереть
0,5 пучка зелени сельдерея немного оливкового масла соль, перец, сок 1 лимона Почистить
и помыть рыбу. Почистить овощи, порезать крупно и положить в кастрюлю с
водой. Посолить, поперчить, варить на небольшом огне, когда картофель
станет мягким добавить рыбу. Варить все вместе 15-20 мин. Вынуть рыбу,
разделить на порции и положить в тарелки. В суп добавить сок лимона.
Разлить по тарелкам с рыбой. Рыбу удобно варить в дуршлаге. Чтобы суп был наваристым на 1 кг рыбы-берем 800 мл воды.