Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Телятина в томатном соусе (мосхари кокинисто)

Ингредиенты: 1 кг телятины, порезать крупными кубиками
                        1 луковица
                        1 ст. вина
                         оливковое масло
                         палочка корицы
                         3-4 гвоздички
                         баночка томатов в собственном соку (400 гр.) или томатный соус
                         1 лавровый лист, соль, перец
Нагреть оливковое масло в кастрюле и пассировать нарезанный лук до мягкости, затем добавить мясо и обжарить его со всех сторон. Влить вино, подождать пока оно испариться и добавить томаты, корицу, гвоздику, лавровый лист, воду, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне 1,5 часа. Мясо должно стать очень мягким, а соус загустеть. Подавать с рисом, картофельным пюре или картофелем фри.

Телятина с зеленым горошком и картофелем
Ингредиенты: 1 кг телятины
                      1 ст. оливкового масла
                      1 луковица, мелко порезать
                      томатный сок 1 ст.
                      2 ст.л. кетчупа
                      1 кг зеленого горошка
                      пучок петрушки
                      соль, перец, немного сахара
                      4-5 крупных картофелины
                      1 ст. красного вина
Нагреть в кастрюле масло и подрумянить телятину, добавить немного сахара и перемешать. Добавить лук и довести его до мягкости. Влить вино, через минуту добавить томатный сок, кетчуп, соль, перец, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Довести до полуготовности мяса и добавить зеленый горошек, картошку, петрушку и 1,5 ст. воды. Варить до готовности мяса. При необходимости подлить немного воды. Вместо томатного сока можно положить натертые свежие помидоры.

В избранное