Ингредиенты: 1 кг телятины, порезать крупными кубиками
1 луковица
1 ст. вина
оливковое масло
палочка корицы
3-4 гвоздички
баночка томатов в собственном соку (400 гр.) или томатный соус
1 лавровый лист, соль, перец
Нагреть
оливковое масло в кастрюле и пассировать нарезанный лук до мягкости,
затем добавить мясо и обжарить его со всех сторон. Влить вино, подождать
пока оно испариться и добавить томаты, корицу, гвоздику, лавровый лист,
воду, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне 1,5 часа. Мясо
должно стать очень мягким, а соус загустеть. Подавать с рисом,
картофельным пюре или картофелем фри.
Телятина с зеленым горошком и картофелем
Ингредиенты: 1 кг телятины
1 ст. оливкового масла
1 луковица, мелко порезать
томатный сок 1 ст.
2 ст.л. кетчупа
1 кг зеленого горошка
пучок петрушки
соль, перец, немного сахара
4-5 крупных картофелины
1 ст. красного вина
Нагреть
в кастрюле масло и подрумянить телятину, добавить немного сахара и
перемешать. Добавить лук и довести его до мягкости. Влить вино, через
минуту добавить томатный сок, кетчуп, соль, перец, перемешать и накрыть
кастрюлю крышкой. Довести до полуготовности мяса и добавить зеленый
горошек, картошку, петрушку и 1,5 ст. воды. Варить до готовности мяса.
При необходимости подлить немного воды. Вместо томатного сока можно
положить натертые свежие помидоры.