Ингредиенты: 500 гр. макарон 500 гр. очищенных креветок 2 моркови 2 кабачка
4 помидора по 2 красных и зеленых перца 1 луковица 2-3 зубка чеснока
250 гр. шампиньонов соль, перец, орегано, оливковое масло немного соевого соуса Помидоры
порезать кубиками, лук - колечками, остальные овощи - соломкой. Овощи
выложить в противень, перемешать, добавить креветки, грибы, соевый
соус, оливковое масло, орегано, посолить и поперчить. Поставить на 30
минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Сварить макароны по
инструкции на упаковке. Перемешать макароны с готовыми овощами с
креветками и подавать.
Спагетти с анчоусами
Ингредиенты: 300 гр. обычных или красных острых спагетти 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. винного уксуса 6 филе анчоусов 1 ст.л. кетчупа 20 черных оливок, порезанных пластинками 10 листиков свежего базилика
1 ст.л. томатной пасты 1 зубок чеснока 100 гр. сыра свежемолотый черный перец
Отварить спагетти в подсоленной воде с 2 ст. л. оливкового масла, слить
воду. Нагреть оливковое масло в кастрюле, в которой варились макароны,
положить анчоусы, томатную пасту, оливки, уксус, чеснок, базилик и
держим на огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. Если
используете белые спагетти можно для остроты добавить немного острого
перца чили и кетчуп. В соус добавить макароны и перемешать. Подавать на
подогретых тарелках, посыпав каждое блюдо тертым сыром и свежемолотым
перцем.