Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Макароны с креветками и овощами

Ингредиенты: 500 гр. макарон
                      500 гр. очищенных креветок
                      2 моркови
                      2 кабачка
                      4 помидора
                      по 2 красных и зеленых перца
                     1 луковица
                     2-3 зубка чеснока
                      250 гр. шампиньонов
                      соль, перец, орегано, оливковое масло
                      немного соевого соуса
Помидоры порезать кубиками, лук - колечками, остальные овощи - соломкой. Овощи выложить в противень, перемешать, добавить креветки,  грибы, соевый соус, оливковое масло, орегано, посолить и поперчить. Поставить на 30 минут в духовку, нагретую до 200 градусов. Сварить макароны по инструкции на упаковке. Перемешать макароны с готовыми овощами с креветками и подавать.

Спагетти с анчоусами
Ингредиенты: 300 гр. обычных или красных острых спагетти
                      4 ст.л. оливкового масла
                      1 ч.л. винного уксуса
                      6 филе анчоусов
                      1 ст.л. кетчупа
                      20 черных оливок, порезанных пластинками
                      10 листиков свежего базилика
                      1 ст.л. томатной пасты
                      1 зубок чеснока
                      100 гр. сыра
                      свежемолотый черный перец
     Отварить спагетти в подсоленной воде с 2 ст. л. оливкового масла, слить воду. Нагреть оливковое масло в кастрюле, в которой варились макароны, положить анчоусы, томатную пасту, оливки, уксус, чеснок, базилик и держим на огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. Если используете белые спагетти можно для остроты добавить немного острого перца чили и кетчуп. В соус добавить макароны и перемешать. Подавать на подогретых тарелках, посыпав каждое блюдо тертым сыром и свежемолотым перцем.

 


В избранное